09:30 Восточный экспресс (16+)

Спектакль "Друзья"

  • Возрастное ограничение: 16+
  • Режиссер: Юлия Меньшова
Трое старых друзей на пороге кризиса среднего возраста, одна абстрактная картина, купленная за бешеные деньги – и конфликт, в котором всплывают на поверхность все их противоречия, старые обиды, несовпадения взглядов на жизнь и нетерпимость.

Такова завязка спектакля "Друзья", поставленного по мотивам пьесы "Арт", написанной блистательной француженкой Ясмин Реза. Она – актриса, сценарист, переводчик и драматург. Ясмина закончила консерваторию, написала несколько пьес, киносценариев и романов, снимала фильмы. Но самой успешной оказалась именно пьеса "Арт", жанр которой обозначен как "интеллектуальная комедия". На премьере в 1994 году Жак Ширак, восхищенный этой работой, написал Ясмине письмо с такими словами: "…это действительно сильное и оригинальное произведение, в котором покупка в высшей степени абстрактной картины выявляет то, что прячется за обычными проявлениями дружбы: недомолвки, жестокость и нежность".

С тех пор пьеса была переведена на 35 языков, играется во многих театрах мира, попутно получая разные призы: в Англии – "Лучшую комедию года" и премию Лоуренса Оливье, Большую театральную премию Французской Академии, Премию АМЕ (Нью-Йорк). Причина такого успеха – в легких, изящных, будто бы небрежных диалогах, в которых прячется нерв, задевающий за живое каждого. Не происходит бурных событий, не меняются герои – они просто разговаривают и все. И, тем не менее, оторваться невозможно. Один из друзей покупает современную картину – покрашенный белой краской огромный лист фанеры, другой издевается над первым, и тем самым вызывает бешенство того. А третий – все время пытается их помирить, и в итоге становится общим врагом. И совершенно невозможно в итоге точно сказать, кто прав, кто виноват, кто глуп, а кто нет… Да и картина уходит на второй план, а остаются совсем другие вещи – нетерпимость и границы, которые имеет настоящая дружба.

Ведь если что-либо более важное сегодня, чем разговор о том, как дружба проходит через испытания разницей во взглядах: на искусство ли, на политику ли. Когда люди стремительно разбегаются в стороны на почве несовпадений мнений, наступает самое время осмыслить – а что мы можем сделать? Как найти компромисс — и возможен ли он в принципе? И на какие жертвы можно пойти ради сохранения отношений с теми, кого любишь?

На главные роли Меньшова пригласила трех замечательных актеров: Андрея Мерзликина, Дмитрия Мухамадеева и Константина Юшкевича.

Андрей Мерзликин работал в международном проекте "Отель "Европа", сыграл множество ролей в театре Армена Джигарханяна, где он прослужил около 10 лет. Стал всенародно знаменитым, исполнив одну из главных ролей в фильме "Бумер" режиссера Петра Буслова, а позднее получил специальную премию за роль в фильме "Брестская крепость". Всего же Андрей сыграл более чем в 70 фильмах и сериалах.

Константин Юшкевич – в прошлом выпускник курса Марка Захарова и актер Ленкома. Сегодня он работает в театре Моссовета, где играет несколько ведущих ролей и участвует в проектах «Независимого театрального проекта». Сыграл множество ролей в кино и телесериалах. За роль в фильме «Упражнения в прекрасном» получил премию «Кинотавр» в категории «Лучшая мужская роль» (кстати, он же написал сценарий и спродюсировал этот фильм).

Дмитрий Мухамадеев окончил Театральный институт имени Бориса Щукина в 1997 году, мастерскую Марины Пантелеевой. С 1998 года служит в «Театральном товариществе 814» Олега Меньшикова, где принимал участие в постановках «Игроки» и «Кухня». Актер сотрудничает с Театром «Центр драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина», где играет в постановках «Скользящая Люче» режиссера В.Скворцова, «Галка Моталко» в постановке режиссера Е.Новиковой, «Кожа и небо» Б.Чакринова и другие. В кино дебютировал в 2000 году в роли сержанта в картине «24 часа». На сегодняшний день фильмография актёра актера насчитывает около 50-ти ролей в фильмах и сериалах: «Своя чужая»,  «Ментовские войны-9", «Чудотворец», «Пациенты», «Грешник», «В спорте только девушки», «Братья по обмену-2»,  «Тайны следствия-13»,  «Прощание», «Ржевский против Наполеона» и многие другие.

Кинотеатры

Театры

Музеи

Другие

Ночные клубы

Бегущая строка:
Срочно требуется замерщик окон из ПВХ. Опыт. Наличие личного автомобиля.тел.657-000          Требуются машинист бульдозера, автогрейдера, погрузчика.тел.57-08-58          Приглашаем специалистов по техническому обслуживанию и ремонту электронной техники. Можно без опыта.тел.62-04-01          За документы Соболева А.Е. вознаграждение.тел.8-914-127-36-86          Требуется машинист автовышки.тел.68-01-30          Требуется менеджер по продажам запчастей для спецтехники с опытом работы.тел.61-24-00          Повар-универсал в кафе.тел.8-9021-68-21-05          Требуется обвальщик-жиловщик в мясной цех.тел.58-77-77          Приглашаем повара, пекаря, пиццериста, фасовщика, обвальщика, продавца, охранника, грузчика, уборщицу.тел.419-002          Продаю 3-комнатную квартиру, пр. Строителей.тел.36-21-01          Сдам офисы в ТК "Ольхон" от 500 руб/кв.м.тел.58-40-21          Требуются экскаваторщики, водители: самосвалов, лесовозов, автокрановщики, сварщики лежневщики.тел.8-983-697-56-17          Требуется водитель-инструктор.тел.38-33-33          Требуются электромонтажники, экскаваторщики, мастер (строительство ЛЭП), инженер ОТ.тел.8-924-551-10-11          Требуются строители (брус). г.Иркутск.тел.8-908-777-02-68          Требуется пекарь – 21000 р., оператор на автомат – 27500 р., специалист по ОТ – 32500 р.тел.43-55-28          Требуются рабочие.тел.61-26-81          Грузчик, бухгалтер (опыт).тел.8-914-630-21-68          Требуется разнорабочий.тел.8-3012-21-17-95. Оплата договорная          В торговый центр ул. Николая Петрова требуются администраторы, грузчики, фасовщицы, мерчендайзеры, кассиры. Обучение, вахтовый метод.тел.8-950-381-62-05, 8-902-169-22-94         
Подать объявление Все