-->
09:00 САШАТАНЯ (16+)

Балет «Тысяча и одна ночь»

  • Композитор: Фикрет Амиров
  • Либретто: Максуд и Рустам Ибрагимбековы по мотивам собраний сказок «Тысячи и одной ночи»
  • Балетмейстер-постановщик: Музаффар Бурханов
  • Редакция: Александр Мишутин, Татьяна Муруева, Баярто Дамбаев
  • Дирижер-постановщик и хормейстер: Валерий Волчанецкий
  • Художник-постановщик: Алексей Амбаев
  • Художник по костюмам: Татьяна Тышкенова
  • Художник по свету: Владимир Цыбиктаров
  • Репетиторы: Татьяна Муруева, Юрий Муруев, Лариса Башинова, Баярма Цыбикова, Вероника Миронова, Елена Дамбаева, Иннокентий Иванов
  • Возрастное ограничение: 12+
О балете «Тысяча и одна ночь»
Балет «Тысяча и одна ночь» Фикрета Амирова впервые был поставлен в 1979 году в Баку, на сцене Азербайджанского академического театра оперы и балета. В 1980 году спектакль получил Государственную премию СССР.
Эта история произошла в очень далёкие времена, когда миром правили цари, а неверность в любви наказывалась смертью. Тысяча и одна ночь понадобится жестокому правителю Востока в неведомой ему доселе прекрасной стране сказок Шахерезады, прежде чем он вновь обретёт веру в Любовь и Добро. Сюжеты сказок, входящих в балет, переплетаются с основным, объединяясь в общую идею победы добра над злом, торжества всепобеждающей любви и мудрости.

Новая постановка балета «Тысяча и одна ночь»
Возобновленная постановка балета, во-первых, касается обновления костюмов и декораций, применения новых световых и технических технологий.
Во-вторых, изменения затрагивают хореографию. Первый акт балета остался без хореографических изменений, а второй акт поменяли полностью. Второй акт воссоздан по либретто Максуда и Рустама Ибрагимбековых с сохранением оригинальной партитуры (без купюр и вставок) Фикрета Амирова.
В-третьих, в балете более подробно раскрыта сюжетная линия сказок.

«Тысяча и одна ночь» в Бурятском театре оперы и балета
Впервые балет «Тысяча и одна ночь» был поставлен на сцене Бурятского театра оперы и балета в 1992 году хореографом Музаффаром Бурхановым, дирижером Валерием Галсановым, художниками Остафием Болоневым и Михаилом Болоневым. Партии тогда исполнили: Екатерина Самбуева, Людмила Кондратьева, Владимир Бородин, Татьяна Дудеева, Алексей Павленк, Елена Кунтохиева.
В дальнейшем ведущие партии исполняли: Б. Васильев, З. Хусаев, Б. Надмитов, В. Кожевников, Л. Башинова, Е. Дамбаева, Л. Балданова, А. Цыбенова, Е. Цыренова, Б. Цыбикова, В. Дампилов, Б. Раднаев, В. Миронова.

Кинотеатры

Театры

Музеи

Другие

Ночные клубы

Бегущая строка:
Требуются рыбообработчики на Камчатку.тел.30-38-64          Требуется электромонтажник.тел.8-9025-65-26-62          Прием макулатуры.тел.58-01-07          Требуется продавец в салон-магазин штор.тел.8-9025-63-90-78          Требуются машинисты на строительную технику, водители самосвала, повар, электрогазосварщики на вахту в Забайкальский и Красноярский кр. Не кадровое агентство.тел.8-924-555-59-08          Рыбообработчики (Сахалин). тел.61-89-89          Требуются грузчики, газорезчики.тел.8-914-833-56-50          Требуются машинисты крана РДК, автокрановщики, каменщики, штукатуры. Вахта г. Биробиджан.тел.8-903-551-71-05          Требуется уборщица.тел.21-48-21         
Подать объявление Все