Тима ищет свет

Место проведения: КТЦ «Феникс»
Boзpacтнoe oгpaничeниe: 12+
Cпpaвки пo тeл: 21-32-24

1 декабря Бурятская филармония откроет IV Шоукейс-фестиваль современной музыки UU.SOUND. Гостем первого дня фестиваля станет тима ищет свет

Тима ищет свет — мультижанровый артист и продюсер. Известность ему принес лонгплей «Бойня», задуманный как театральная постановка. Следующий альбом, «Зеркало», стал одним из главных отечественных релизов 2021 года. В декабре 2022-го музыкант выпустил сингл «честность», частью его промо стала цифровая исповедь телеграм-бота по имени антон.

В 2023 году музыкант выпустил новый альбом «небоскреб ч.1». Это сюрреальная история о бесконечном небоскребе, где помещения арендуют загадочные жильцы и организации. Лирический герой «небоскреба ч.1» рассуждает о современной морали, месте художника, а также буквально поет о поиске света в настоящем моменте. Как и предыдущие релизы тимы, альбом звучит многообразно и не стремится примкнуть к определенному жанру. Гитары сочетаются с трэповыми трещетками, напевы раскладываются на многоголосие с автотюном, музыка одновременно раскачивает и трогает.  

Также в шоукейсе UU.SOUND 2023 выступят финалисты экспертного отбора. Это 19 групп и сольных исполнителей из Улан-Удэ, Читы, Иркутска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Монголии. Фестиваль не ограничивается определенным музыкальным стилем — экспертам и зрителям будут представлены начинающие музыканты в жанрах поп-музыки, инди-рока, этно-фьюжн, экспериментальной музыки и др. 

UU.SOUND – первый фестиваль в Улан-Удэ, сфокусированный на современной музыке и начинающих артистах. В рамках фестиваля проходят выступления участников шоукейса и конференция с участием представителей музыкальной индустрии. Основная цель шоукейса — развитие музыкальной культуры в регионах России и поддержка молодых талантливых музыкантов. Фестиваль UU.SOUND позволяет музыкантам и организаторам обменяться опытом, поучаствовать в дискуссиях и наладить новые партнерские связи, а зрителям открыть для себя новую музыку.

22 февраля