Метаморфозы для детей и взрослых 28 мая, 17:00

Режиссер: Сергей Левицкий, Игорь Григурко
Премьера состоялась: 27 ноября 2021 г.
Boзpacтнoe oгpaничeниe: 6+
Kacca: +7 (З012) 2З-50-10

«Палка, палка, огуречек – появился человечек» – еще с детства мы знаем, что в сочетании простых форм можно увидеть нечто прекрасное. Для этого нужна только лишь фантазия. Соединяя прямоугольники, наше воображение уже рисует паровоз, из трубы которого вырывается черными клубами дым. Треугольник с полукругом – и перед нами парусная лодка, обдуваемая ветрами и несущаяся по волнам. А обычная линия может стать или трещиной на асфальте, или красочным следом, оставленным падающей звездой в ночном небе.
Визуально-пластический спектакль «Метаморфозы для детей и взрослых» – это приглашение зрителей в причудливый мир геометрических форм, которые в непривычных и даже невероятных сочетаниях рождают совсем иные картины. Взрослых и детей вместе с главными героями – мечтательным учителем и маленькой ученицей, не верящей в чудеса, – ждут настоящие превращения и метаморфозы. Словно по волшебству, они перенесутся со скучного урока геометрии в царство линий, треугольников и кругов, где с помощью фантазии, а также музыки и света можно создать совсем другое пространство, придумать нечто новое и воплотить в реальность. Здесь в руках артистов из самых обычных, почти подручных предметов появляются целые истории со своим сюжетом, персонажами и, конечно, идеей.

«Метаморфозы для детей и взрослых» – это красивое и увлекательное путешествие в мир образов. Для детей – это возможность увидеть в самых простых формах нечто прекрасное, постигнуть магию театра, а для взрослых – вернуться в детство, когда любые спецэффекты заменяло всего лишь воображение.

Над спектаклем работают режиссеры Сергей Левицкий и Игорь Григурко.

23 мая