Президентши

Автор: Вернер Шваб
Перевод с немецкого: Алла Рыбикова
Режиссёр: Евгений Мордвин
Режиссёр по пластике: Евгения Герасимова
Художник: Светлана Пузакова
Художественный руководитель постановки: Заслуженный деятель искусств РФ Анатолий Баскаков
В ролях: Заслуженная артистка РБ Любовь Рябкова, Надежда Разуваева и Анастасия Худякова
Boзpacтнoe oгpaничeниe: 18+
Cпpaвки пo тeл: 8 914 989 04 45

Вы увидите постановку по пьесе культового драматурга Австрии Вернера Шваба «Президентши» - произведение, эпатирующее вкусы и разрушающее представление о традиционном театре.

Появление пьесы на европейских сценах сравнивали с ураганом, газеты писали о «швабомании», охватившей театры Австрии, Германии, Швейцарии.

В России Вернер Шваб мало известен, между тем на западе это культовая фигура, нонконформист. Ни одно имя немецкого драматурга 20 века не загоралось так ярко и внезапно на театральном небосклоне.

Действующие лица пьесы «Президентши» - три немолодые женщины: живущая на минимальную пенсию Эрна, живущая на среднюю пенсию Грета и служительница общественной уборной Маришка, не обремененная ни высокими доходами, ни особыми дарованиями.

Героини живут в мире, который они сами создают в своих диалогах и потому их жизнь, как и все происходящее на сцене, оказывается реальным лишь условно. Все три женщины возможно безумны (или нормальны, если безумие и эгоизм считать нормой), при этом у каждой есть свой мир, свое придуманное прошлое, свои иллюзии, которыми они дорожат.

Пьеса Шваба близка к жанру «гротеск». Жанровое определение режиссёра спектакля - психологическая клоунада.

Билеты на спектакль можно приобрести по «ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ» на сайте https://quicktickets.ru/ulan-ude-molhud-teatr 

23 мая