Детство Батожабая/Шалхуу Рабдан 26 мая, 18:30

Место проведения: Бурятский театр драмы
Режиссер, автор инсценировки: Саян Жамбалов
Художник: Натали-Кейт Пангилинан
Композитор: Дахалэ Жамбалов
Хореограф: Евгения Герасимова
Помощник режиссера: Елена Дамбаева
Boзpacтнoe oгpaничeниe: 12+
Cпpaвки пo тeл: 8 (З012) 222-5З7

Даширабдан Батожабай – известный бурятский писатель-прозаик, поэт, драматург, легендарный завлит Бурятского театра драмы. Его произведения разбирают на уроках, на их основе ставятся спектакли и снимаются фильмы. Жизнь писателя была полна событий и испытаний, а судьба - бурной и яркой.

«Детство Батожабая. Шалхуу Рабдан» - живой, лиричный спектакль по автобиографической повести писателя «Рассказы беспокойного Рабдана». Героями стали сам Батожабай, его родные, друзья детства, сокурсники по Бурят-Монгольскому музыкально-театральному училищу.

Перед зрителем предстает целый калейдоскоп забавных, интересных и смешных историй из детства и юношества будущего писателя. Все эти истории повествуют о переживаниях и чувствах неугомонного, живого,  наблюдательного мальчика Рабдана. Первые радости и первые беды в познании мира, жизнь без родных в интернате, дружба с однокурсниками по студенчеству, которые впоследствии прославили бурятскую культуру далеко за пределами родной республики, авантюрные случаи молодости - всё это ждет главного героя спектакля.

Задушевная атмосфера постановки подкупает искренностью и задором, молодые артисты играют известных героев предельно искренне и достоверно, в результате чего возникла очень точная и пронзительная интонация спектакля.

Спектакль посвящен 100-летию Даширабдана Батожабая.

23 мая