Үбгэд+хүгшэд

Место проведения: Бурятский театр драмы
Режиссер: Сойжин Жамбалова
Музыкальное оформление: Сойжин Жамбалова
Помощник режиссера: Дарима Дамдинова
В спектакле использована песня «Түрүүшын дуран»: Цырена Шойжинимаева
Продолжительность спектакля: 1 час 40 минут, с антрактом
Спектакль идет на бурятском языке: с синхронным переводом на русский язык
Boзpacтнoe oгpaничeниe: 16+
Справки по тел: 8 (3012) 222-537

Смех и слезы, праздник настоящего бурятского юмора с его удивительно тонкими интонациями и остроумием. Спектакль родился из миниатюр, давно полюбившихся зрителям. Однажды герои веселых диалогов поведали миру свои истории – простые и понятные, забавные и грустные, всегда трогательные, заставляющие задуматься. Герои спектакля узнаваемы, словно земляки и соседи, родные и близкие. Нелепые и смешные ситуации, происходящие с четырьмя старичками, старушками и их животными, кажется, не дадут стихнуть смеху в зале… Но неожиданный финал ставит пронзительный вопрос перед зрителями, и каждому хочется скорее обнять родных и близких, чтобы успеть подарить тепло и самые важные слова. 

Спектакль создан совместными усилиями прекрасного актерского ансамбля – Болота Динганорбоева, Бэликто Дамбаева, Ольги Ранжиловой и Лосолмы Протасовой.

Многие наши зрители уже знакомы с забавными персонажами двумя дедушками и двумя бабушками, которые появлялись в праздничных и концертных программах театра в течение двух сезонов.

Полюбившиеся герои обрели самостоятельную сценическую жизнь в новом спектакле. Это уже совсем другая история. Возможно, зритель узнает в героях своих родных, соседей, земляков, а может и захочет позвонить после спектакля своим родителям…

Сквозной нитью в спектакле проходит тема всеобъемлющего добра, любви и жизнеутверждающего оптимизма, свойственная поколению родителей и дедов. Уравновешивая боль – смехом, печаль – курьезом, драму – песнями, тревогу – молитвами, герои обретают силу и волшебное умение смотреть на этот несовершенный, а порой и несправедливый мир сквозь призму добра и юмора

5 декабря