Бабушка / Эмгээ

Место проведения: Бурятский театр драмы
Режиссёр: Сойжин Жамбалова
Художник: Натали-Кейт Пангилинан
Хореограф: Мария Сиукаева
Композитор: Дахэлэ Жамбалов
Художник по свету: Анна Короткова
Медиа-художник: Дарья Кычина
Перевод пьесы на бурятский язык: Дабацу Юндунова
Помощник режиссера: Дарима Дамдинова
Спектакль идет: на бурятском языке с синхронным переводом на русский язык
Продолжительность спектакля: 1 час 30 минут, без антракта
Премьера состоялась: 26-27 ноября 2021 года
Возрастное ограничение: 12+
Справки по тел: 8 (3012) 222-537

Все мы родом из детства. Первые впечатления, любовь и ласка родных, детская горечь утраты - порой все это может влиять на дальнейшую жизнь человека.

Ольга Ломбоева-Ранжилова в своей пьесе "Эмгээ" (бабушка - на сартульском говоре)  исследует детское восприятие одиночества, страха и смерти.

Нас окружает тонкий мир, который могут видеть только избранные. Наверное, поэтому старики и дети так близки друг к другу, что чувствуют этот круговорот вечной жизни. Одухотворенные реки и озера, леса и горы, говорящие животные  и звери - безбрежный мир бурятского фэнтэзи. Только чистым душой и помыслами открыта эта тайная вселенная!

Новая постановка режиссера Сойжин Жамбаловой позволит зрителям вновь очутиться в этой волшебной стране детства. Проводниками выступят маленькая Девочка и её верные друзья Корова, Баран и Пёс, которые вступают на путь взросления. Они научат, что такое настоящая дружба, любовь близкого человека, верность и мужество. Как сохранить этот драгоценный дар - чистоту души? Об этом расскажет Вам наш спектакль.

Спектакль создан на средства гранта в рамках Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке

2 февраля