15 декабря, 18 день по лунному календарю
18-й лунный день с элементом Железо. Удачный день для людей, родившихся в год Дракона. Благоприятно совершать добродетели, начинать лечение, покупать лекарственные сборы, травы, собирать и находить себе пищу, одежду, ставить закваску, устраивать романтический ужин любимому человеку, давать подарки гостям. Отправляться в дорогу – к увеличению материального достатка. Не рекомендуется проводить похороны и поминки.
Стрижка волос – к потере скота и нажитого богатства.

Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Неверный диагноз - предрак - и назначение БАДа. Пациентка одной из городских поликлиник ищет правду
 
Цитата
Герман Галсанов пишет:
Цитата
DR.TEK пишет:

*ded* Тем более что у  препарата  есть  лицензия , положительные отзывы со всего мира, более того министр здравоохранения бурятии  не против применения  его в практике врачами  вместе с базисной терапией  и где тут беззаконие произвол и беспредел???
1. Насколько я понял, трансфер-фактор -  не препарат , а БАД, то есть  добавка к пище. Лицензированию БАДы не подлежат.

2. Соль сюжета в том, что человеку "назначили" БАД  не "вместе", а вместо терапии .

вот вот. вся суть в этом... И что без всяких анализов, узи, маммографии такой диагноз ставить ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!
 
*fried*
 
и еще, Дагбаева Вера Очировна работает так же в ПОЛИКЛИНИКЕ № 3 (где принимала прием у меня)на ТОБОЛЬСКОЙ 155. И до сих пор продолжает вести прием, например сегодня можете в 14-00 к ней записаться и убедиться в ее халатности
 
Яна Замбалова зачем ты тогда обращаешься за медицинской помощью? Говоришь по телеку одно, а в комментариях совсем другое. И по тебе видно что ты скандалистка, тебе видимо так охото с людьми ругаться. А насчет медиков, они работают только на жалобы населения, если вы думаете что они все такие, зачем обращаться и вообще  лечитесь сами. Вот была бы у нас здравоохранение как на Западе, где население платит за мед страховку, где медики и юристы самые богатые люди, там есть смысл жаловаться на них. И в конце концов у нас катастрофически не хватает врачей, все они работают на 2 и более ставки, и просят работать в других поликлиниках, с таким отношением от таких истеричек, вообще не будет врачей у нас.
 
In Sh,
тебя самого надо на пенсию отправить.
 
Цитата
Яна Замбалова пишет:
В итоге. Веру Очировну накажут рублем. В этом месяце ее лишают всех стимулирующих, всех премий. И я думаю, что это правильно. Наказание рублем - самое суровое. Говорят, что Вера Очировна собирается увольняться. Обещали показать мне приказ.
Ну и дура ты, больше не ходи по врачам, занимайся лучше народной медициной или с Малаховым лечись.
 
Цитата
Булат Раднаев пишет:
Ну и дура ты, больше не ходи по врачам, занимайся лучше народной медициной или с Малаховым лечись.
А БАДы - это разве не народная медицина и плюс Малахов?
 
Цитата
Герман Галсанов пишет:
А БАДы - это разве не народная медицина и плюс Малахов?

БАДы - народная медицина?! Не ждал такой фразы от Германа Галсанова...
 
Цитата
Алексей Ч. пишет:
БАДы - народная медицина?! Не ждал такой фразы от Германа Галсанова...
Очень многие БАДы - "технологически усовершенствованные" народные средства: черника, женьшень, барсучий жир, панты, валериана, крапива, жемчуг и т. д. Во всяком случае, они гораздо ближе к народной медицине по сравнению с  химиопрепаратами: антибиотиками, цитостатиками и т.д.  В рекламе БАДов часто ссылаются на "древние рецепты и практики".

Цитата
Алексей Ч. пишет:
При таком раскладе, любая штука повышающая иммунитет будет работать против рака. Вспомним, что человек с древнейших времен пользовался растениями. Начиная с чеснока можно перечислить много растений. Эхинацея, например, алоэ вера еще знаю.
Иммунная теория рака - это, конечно, интересно и полезно. Но вот скажите, Вы с легкой душой посоветуете иммуностимуляторы больному лимфобластным лейкозом?
Не менее интересна свободнорадикальная теория онкогенеза. Но вот Вы предложили бы "антираковые" антиоксиданты-нейтрализаторы свободных радикалов пациенту, проходящему лучевую терапию? Ни разу бы не усомнились?
Изменено: Герман Галсанов - 18.05.2012 12:07:25
 
Алексей, 18 Апреля 2012 23:05:01
Тот кто следит за всем, ой, да что вы говорите? Врачи стали мало получать? И давно? Не культивируйте вы этот миф, пожалуйста! Что врачи мало получают. Очень хорошо они сейчас получают. Хорошо - это сколько? 20 тыс.- это хорошо? А некоторые получают и вовсе 8 тыс. Почему же, если хорошо получают, до сих пор дефицит кадров в этой области? По одному доктору не стоит судить обо всех. А при советах приобрести БАД можно же отказаться.Я лично никогда их не приобретаю.
 
Цитата
Алексей Ч. пишет:
Цитата
Герман Галсанов пишет:
А БАДы - это разве не народная медицина и плюс Малахов?
БАДы - народная медицина?! Не ждал такой фразы от Германа Галсанова...
Алексей! Чего вы удивляетесь? Я же невольно процитировал Ваши же слова:

Цитата
Если взять тот же алоэ в виде какой-нибудь настойки на спирту, то это будет считаться народной медициной. Если взять его же, но технологически обработанным и упакованным в таблетки-пилюли-капсулы, то будет БАД.
Изменено: Герман Галсанов - 21.05.2012 14:20:16
 
Да, именно так я и отличаю БАД от народной медицины - если приложить капустный лист - это народная медицина (ну и Малахова туда же), а если выявить действующее вещество в этом капустном листе и получить его из этого же капустного листа в концентрированном виде, то это уже БАД.
БАД - биол.активная добавка к пище. Из БАДов мы получаем нужные элементы питания. То, что в нормальной еде отсутствует или его мало. "Нормальная еда" - это из супермаркета. :)
Граница между лекарством и БАДом очень расплывчатая. То, что мы считаем обычно лекарством - это что-то химическое, искусственно синтезированное. Эти вещества действуют сами по себе - убивают микробов, расширяют артерии и т.п.  Сам организм стоит в стороне или выступает в качестве доставщика. БАД позволяют получить нужные для нормальной работы организма элементы. Организм начинает уже сам бороться с проблемой. Поэтому верно выражение - БАДы НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ. Лечится сам организм, получивший недостающие силы, ресурсы и т.д.

Получается, что БАД - это что-то среднее между народной медициной и современной фармакологией. Анекдот в тему:
2000лет до н.э.   Больной приходит к знахарю:
-У меня болит голова. Помоги!
-Вот тебе корешок!
1000лет н.э.   Больной приходит к лекарю.
-У меня голова болит. Дай каких-нибудь корешков.
-Корешки-это исчадие ада! Молись, сын мой!
1850год.
-У меня голова болит. Молюсь- не проходит.
-Молитвы не помогут! Вот тебе новая пилюля!
1970год.
-У меня голова болит. Дай пилюлю.
-Пилюля это прошлый век. Иди купи новый антибиотик!
2000год.
-У меня голова болит. Какой сейчас новейший антибиотик?
-От антибиотиков много побочных эффектов. Вот тебе корешок!
 
Анекдот хорош, но все же, Вы без тени сомнения посоветуете ВИЧ-инфицированному или больному лейкозом иммуностимуляторы?
 
Понимаю, что поздновато, но, как говорится, лучше поздно...
ВИЧ-инфицированному или больному лейкозом иммуностимуляторы Я никогда бы не посоветовал. Это прерогатива лечащего врача. А вот Трансфер фактор - без тени сомнения.
Есть информация просто...
 
Например, я вижу главную причину проблемы в нарушении врачебной этики, некоторые врачи ведут себя безобразно, как будто к ним домой приходишь. Вообще, уровень медицинского обслуживания в России на стокаком-то месте, после нас только гондурас. :cry:    Людей калечат сплошь и рядом.Помните эти жуткие истории про второй городской роддом. У нас детская смертность как в самой отсталой стране. В этой истории девушка пришла не к какому-то врачу там сопли лечить, а к ОНКОЛОГУ! у них вообще должна быть особая форма подачи информации, особый подход к пациентам. Нет культуры общения с пациентом. Проблему я вижу в оскорбительном и бестактном поведении! конечно, молчать не надо, может что-то начнет меняться. Я сама ничего против БАДов не имею. Если бы эта же самая врач порекомендовала бы их в правильной форме,как дополнительная терапия,разъяснила их действие, а не в такой оскорбительной, конфликта бы не было. Сама сталкивалась с грубостью врачей. А что касается БАД, то я их ем уже 10 лет почти каждый день по финансовой возможности,конечно, очень уважаемой европейской фирмы. БАД - ни в коем случае не лекарство, это добавка к современной дефицитной еде. Именно так я их и воспринимаю,поэтому есть много результатов улучшения здоровья, работоспособности. Нашей героине я бы рекомендовала понять суть конфликта, сами Бады здесь ни при чем, они разные, есть хорошие, есть не очень, а с хамством надо что-то делать. Всегда бывет неприятно, когда в СМИ порочат БАДЫ, они же разные.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)
« Октябрь 2019 »
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх