Свежий Зурхай ещё не вышел.
Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1
RSS
Насколько безопасны ли школьные автобусы в Бурятии
 

[url=/news/item/89510/]Насколько безопасны ли школьные автобусы в Бурятии [/url]

После страшного ДТП с микроавтобусом «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» и гибели детей в ХМАО мы выясняли - насколько надежны групповые перевозки детей? Этот вопрос мы адресовали в мэрию и Госавтоинспекцию.
 
Сколько дтп произошло из-за несоответствия автобусов? Все дтп произошли из-за некомпетентности водителей. Спрашивается, каким образом решается и в дальнейшем будет решатся вопрос профпригодности водителей этих автобусов, когда в последний раз они проходили переаттестацию? по какому принципу осуществляется подбор водительского состава занятых в перевозке детей? Кто будет осуществлять контроль за выпуском на линию этих автобусов? Если проанализировать заявление Любови Цепковой то становится ясно что поручать это руководителям школ не в коем случае нельзя, ведь элементарного не знают. Что говорить, если водитель смотрит на цифровой тахограф как "баран на новые ворота". Медосмотр проходить должны как пред рейсовый так и после рейсовый, перед выездом на линию автобус должен пройти пред рейсовый технический контроль. Все автобусы которые поступили в республику оборудованы летними шинами, спрашивается, заменили шины на зимние, кто проверял? Не знаю сколько еше "трупов надо навалить" что бы до руководство элементарное понимать стали.
 
 Трупов детских будет еще больше, к сожалению.( Реформе мвд как все радовались? Кого сократили в первую очередь, "на земле"? Видимо из этого сокращения плавно и вытекает поправка правительства РФ о необязательности сопровождения одиночного автобуса с детьми, только группы автобусов. Экипажей на детей не напасешься, им же надо более важных персон сопровождать.
Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик...
 
Всё ведь снова упирается в деньги.... Реально возили бы меньше персон, а тот же объем бензина (ну или какого там топлива) тратился на гораздо более важных маленьких граждан, причем чтобы реализовать их законное право на образование. А депутаты могут и пешком ходить, ближе к народу будут. (эх мечты-мечты...  :oops: )
Про трупов вы, пожалуйста, не каркайте. Страшно это очень...  Дороги до школы у нас слава богу не междугородние + ограничители скорости есть все равно  :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх