Свежий Зурхай ещё не вышел.
Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1
RSS
Дорожные камеры в Улан-Удэ - причина пробок или эффективная мера?
 

[url=/news/item/90528/]Дорожные камеры в Улан-Удэ - причина пробок или эффективная мера?[/url]

Как уже сообщал arigus.tv, в 2016 году они принесли в бюджет республики 160 миллионов рублей. Но мнения о камерах неоднозначные.
 
Водителей/хозяев авто проще наказать, они идентифицируются очень легко, а вот пешеходы - это проблема. Вместо камер, по чаще бы организовывали работу с пешеходами, профилактическую. В РФ с кого проще спросить, того и будут доить и за себя и за чужих.
 
Цитата
Антон пишет:
Водителей/хозяев авто проще наказать, они идентифицируются очень легко, а вот пешеходы - это проблема. Вместо камер, по чаще бы организовывали работу с пешеходами, профилактическую. В РФ с кого проще спросить, того и будут доить и за себя и за чужих.
Команда сверху, заработать на вип пенсии. Вот и хреначут радары везде, не жалея себя. Бюджет набивают-набивают, да всё надобивать не могут.
 
кормушка все это, никакой профилактики...пешеходные светофоры в сто раз эффективнее
сибаритный холерик
 
В нашем государстве хоть все тополя камерами обвешай... :D  У дебилов на камеры иммунитет.
 
Реально достали этими камерами, а пешики по 1 по 2, по 1 по 2, нет кучей собраться и перейти. Лучше бы светофоры поставили с кнопкой и задержку минуты 3-4.
 
".. пешеход уже находился на пешеходе.." Безграмотность заместителя начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Бурятии.  
 
Цитата
ООО Никас пишет:
" .. пешеход уже находился на пешеходе.. " Безграмотность заместителя начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Бурятии.
В наше время, в человеке главное что - это высокое положение в обществе - должность, звание, чин. А грамотность ему  никчему, все равно никто ничего не разберет.
Вон главный наш, несколько битых часов несет свою речь о хорошей жизни, но никто путем так и невьехал - о чем речь и кто это МЫ, и когда это было.
 
Василий Дадуев, заместитель начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Бурятии правила бы подучил, перед тем комментарии давать...

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть...

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

т.е., двигаясь по ул. Ключевская в правом ряду на авто, совсем не обязательно пропускать пешекозла вступившего на ПП с ЛЕВОЙ стороны, ибо  в данном случае, автомобиль НИ КАК не вынуждает пешика изменить скорость или направления движения, а значит не создает помех.

однако и это надо правильно понимать... если пешик приближается к середине проезжей части, то проскакивать у него перед носом конечно нельзя.

ну и да, светофоры конечно хорошо.... с кнопкой. только не надо их ставить каждые сто метров, как сейчас зебры нарисованы...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
« Август 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх