Свежий Зурхай ещё не вышел.
Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1
RSS
В Улан-Удэ оскорбление женщины едва не переросло в межнациональный конфликт
 

[url=/news/item/92418/]В Улан-Удэ оскорбление женщины едва не переросло в межнациональный конфликт[/url]

Несанкционированный митинг прошел уже сегодня у Дома Дружбы народов. Жители Бурятии требовали извинения от гражданина Кыргызстана.
 
Известно, что из всех чувств, национальное, является самым ранимым. Об этом даже Ленин говорил. И в разных ситуациях, чтобы сгладить углы, направляли этнических представителей. Хороший дипломат это всегда знает. А на бытовом уровне это проявляется гораздо чаще, потому как совокупность факторов для этого шире: образование, общение, воспитание в семье, готовность к толерантности и т.д. и т.п. Извинились и никого не надо ставить на колени. Ему и так достанется от соотечественников, будет подобное продолжаться, начнется саботаж товаров, а это гораздо страшнее. Проявите мирную взаимную готовность сгладить ситуацию.
 
Ситуация, естественно, требует разрешения. Я, например, придерживаюсь мнения, что человек должен понести наказание - административное в виде штрафа, а если будет доказана уголовная составляющая (оскорбление по национальному признаку), то назначить соответствующие меру искупления, плюс - принести личные извинения потерпевшей и в её лице нации. Создан прецедент, и нужно избавляться от последствий уже на этой стадии.
 
Ну и вплоть до депортации с запретом въезда в страну. Если сейчас инициировать рейды по линии УФМС, то, думаю, там много чего интересного найдётся. Зато загостившиеся наглецы будут знать, что здесь такое поведение наказуемо.
 
А причём там вообще боевое братство? Защитники униженных и оскорбленных?  Их кто-то уполномочил на это, или просто заняться нечем. Давайте еще для решения конфликта торгаша с покупателем ООН позовем.Еще не известно кто там первый пальцы гнуть начал. И что вообще за понятие титульная национальность? Титульная чего?
 
А причём там вообще боевое братство? Защитники униженных и оскорбленных?  Их кто-то уполномочил на это, или просто заняться нечем. Давайте еще для решения конфликта торгаша с покупателем  ООН  позовем.Еще не известно кто там первый пальцы гнуть начал. И что вообще за понятие  титульная национальность ? Титульная чего?

Согласен с данным господином.

"Из мухи делают слона".
Вообще адекватные люди в Бурятии остались или все уже мигрировали?
 
Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО достать этого киргиза!!! Иначе завтра нам на голову на нашей же земле будут срать и другие приезжие. Приезжие в Бурятии должны быть тише воды и ниже травы!!
 
"И что вообще за понятие титульная национальность? Титульная чего?"

Ну, если Вам подобные вещи приходится объяснять, то я вообще не понимаю, зачем Вы в подобные разговоры встреваете. Вроде, регион национальный, и все об этом знают...
 
Одну бытовуху раздули в мировой конфликт. Таких конфликтов на том же рынке - штук сто каждый день. Зачем это "Боевому Братству"? Себя показать? Так не показали - смелости драться, ломать и жечь у них не хватило.
Вообще, национальность - давно устаревшее понятие и его давно пора забыть. Гражданство - этого вполне хватит. :)
 
]Андреева  Елизавета пишет:
Вроде, регион национальный, и все об этом знают...

Ну вообще то он многонациональный, и все мы граждане России.
В республике проживают представители более  160 национальностей. Наиболее многочисленные национальности:  русские (66,1%), буряты 30,0%), украинцы (0,6%), татары (0,7%), сойоты (0,4%), эвенки (0,3%).

Титульная  :)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх