20 июня, 18 день по лунному календарю
День желтой мыши, 1 белый мэнгэ, стихия - огонь. Хороший день для совершения добродетели, обучения азбуке, чтения книг, изготовления лекарств, посева семян, торговли, кузнечного дела, ношения украшений. Благоприятный день для рожденных в год тигра, зайца, обезьяны, курицы. Воспрещается стричь волосы, отправляться в дорогу, учить ребенка ходить, отправлять маленьких детей далеко от дома, вступать в примирение, приводить невесту в дом, забивать скот и охотиться, делать кровопускание и прижигание, усыновлять ребенка. Неблагоприятный день для родившихся в год коровы и собаки.

Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1
RSS
ОДН или личные нужды? От улан-удэнки требуют приобретения водосчетчика для полива уличных цветов
 

[url=/news/item/128535/]ОДН или личные нужды? От улан-удэнки требуют приобретения водосчетчика для полива уличных цветов[/url]

Двойные стандарты коммунальщиков и Водоканала - далее.
 
Шок... Кто ее директором поставил?
АригУс, а она вас не отпарвила к некой Алексеевой на ул. Солнечную? Сложные вопросы решает именно Алексеева. По крайней мере раньше решала. Какая связь между Солнечной и Ринчино нам, жителям, не понятна.
А по воде такая же ситуация, в прошлом году садили кустики/цветочки в палисаднике. Проблема с поливом, в этом году уже ничего высаживать не будем
 
Честь и хвала нашим активным гражданам, которые заботятся о благоустройстве своих придомовых территорий. Что касается управляющих, то:
1. В летний период полив зеленых насаждений, стрижка кустарников и газонов входят в обязанности управляющих организаций.
2. Собственники МКД платят за полив зеленых насаждений в составе  ОДН по холодной воде. Зеленые насаждение на придомовой территории— это  общее имущество.
В случае, если в многоквартирном доме имеется общедомовой прибор учета, тогда согласно Постановлению Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Постановление Правительства 354) собственники помещений оплачивают общедомовые нужды (далее – ОДН) по холодному водоснабжению по формуле, указанной в п. 11 Приложения № 2 данного постановления, которая подразумевает оплату собственниками помещений расхода потраченной воды ушедшей на общедомовые нужды (в т.ч. полив газона и насаждений на придомовой территории).
Если в многоквартирном доме нет общедомового прибора учета. то согласно п. 20 Постановления Правительства 354 в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом с собственником или пользователем жилого дома (домовладения) с ресурсоснабжающей организацией, указывается норматив ОДН, в т.ч. с учетом расхода на полив земельного участка.
Разумнее брать  воду  из технического крана на доме, так как полив зеленых насаждений входит в норматив на ОДН.  Представители УО должны получить тех. условия на установку прибора учета воды в Водоканале, ввести эту точку подключения в договор водоснабжения, установить и сдать этот водомер к расчетам. И соответственно аккуратно оплачивать объем воды за полив.
3. Совет жителям: Требуйте от УО свободного доступа к техническому крану или регулярного полива цветников и зеленых насаждений на вашей придомовой территории, если они не выполняют свою работу!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх