23 августа, 23 день по лунному календарю
День водяного дракона. Благоприятный день для всего нового, от которых вы хотите иметь положительный результат, но не используют для подачи исков, их станет больше. День благоприятен для свадьбы, проведения праздников, покупки недвижимости, вступления в новую должность, проведения похорон, у потомков, кто хоронит, все будет хорошо. Стрижка волос – к свадьбе. Благоприятный день для лошади, овцы, обезьяны и курицы. Неблагоприятный для зайца и тигра.

Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1
RSS
ОДН или личные нужды? От улан-удэнки требуют приобретения водосчетчика для полива уличных цветов
 

[url=/news/item/128535/]ОДН или личные нужды? От улан-удэнки требуют приобретения водосчетчика для полива уличных цветов[/url]

Двойные стандарты коммунальщиков и Водоканала - далее.
 
Шок... Кто ее директором поставил?
АригУс, а она вас не отпарвила к некой Алексеевой на ул. Солнечную? Сложные вопросы решает именно Алексеева. По крайней мере раньше решала. Какая связь между Солнечной и Ринчино нам, жителям, не понятна.
А по воде такая же ситуация, в прошлом году садили кустики/цветочки в палисаднике. Проблема с поливом, в этом году уже ничего высаживать не будем
 
Честь и хвала нашим активным гражданам, которые заботятся о благоустройстве своих придомовых территорий. Что касается управляющих, то:
1. В летний период полив зеленых насаждений, стрижка кустарников и газонов входят в обязанности управляющих организаций.
2. Собственники МКД платят за полив зеленых насаждений в составе  ОДН по холодной воде. Зеленые насаждение на придомовой территории— это  общее имущество.
В случае, если в многоквартирном доме имеется общедомовой прибор учета, тогда согласно Постановлению Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Постановление Правительства 354) собственники помещений оплачивают общедомовые нужды (далее – ОДН) по холодному водоснабжению по формуле, указанной в п. 11 Приложения № 2 данного постановления, которая подразумевает оплату собственниками помещений расхода потраченной воды ушедшей на общедомовые нужды (в т.ч. полив газона и насаждений на придомовой территории).
Если в многоквартирном доме нет общедомового прибора учета. то согласно п. 20 Постановления Правительства 354 в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом с собственником или пользователем жилого дома (домовладения) с ресурсоснабжающей организацией, указывается норматив ОДН, в т.ч. с учетом расхода на полив земельного участка.
Разумнее брать  воду  из технического крана на доме, так как полив зеленых насаждений входит в норматив на ОДН.  Представители УО должны получить тех. условия на установку прибора учета воды в Водоканале, ввести эту точку подключения в договор водоснабжения, установить и сдать этот водомер к расчетам. И соответственно аккуратно оплачивать объем воды за полив.
3. Совет жителям: Требуйте от УО свободного доступа к техническому крану или регулярного полива цветников и зеленых насаждений на вашей придомовой территории, если они не выполняют свою работу!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх