25 января, 01 день по лунному календарю

1-й лунный день с элементом Небо. Благоприятный день для людей, родившихся в Год коровы, тигра и кролика. В этот день задуманные дела будут получаться легко. Сегодня можно строить дуган, субурган, делать добрые дела, совершать подношения в дацан и ламам, писать научные труды, трактаты, исполнять задуманное, начать путешествие, собирать своих знакомых или родственников, копать колодец, для дел, связанных с деревом и землей. Отправляться в дорогу – исполнится все задуманное.

Неблагоприятный день для людей, родившихся в Год мыши и свиньи. Нельзя начинать стройку в городе, проводить реконструкцию и восстановительные работы больших зданий, домов, слушать лекции, поучения, устанавливать алтарь, подавлять нечисть, усмирять врага, а также, проводить похороны и поминки.

Стрижка волос – к укорочению жизни.


Зурхай на всю неделю

Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Войти как пользователь:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1
RSS
Приговоры от трех лет высылки до расстрела. В Улан-Удэ вспомнили жертв репрессий
 

[url=/news/item/135221/]Приговоры от трех лет высылки до расстрела. В Улан-Удэ вспомнили жертв репрессий[/url]

Напомним, пострадало более 20 тысяч жителей республики.
 
избиение, унижение (в том числе и сексуальное), пытки родных обвиняемого на его глазах и т.д.
В этих условиях люди добровольно и становились японскими/польскими/немецкими шпионами, признавались в подготовке терактов, убийствах партийных руководителей, вредительстве и т.д.
В своем исследовании о пытках, которые применяли следователи, историк Лидия Головко описывает некоторые из них.
Самой простой пыткой было избиение, пишет исследователь. Избивать людей могли сутками без перерыва, посменно — следователи меняли друг друга, работали не покладая рук.
Были в арсенале палачей и более изощренные средства. Жертву во время допроса сажали на ножку табуретки таким образом, что при любом движении подследственного она входила в прямую кишку. Другим истязанием была «ласточка» — заключенным за спиной связывали длинным полотенцем голову и ноги. Вытерпеть такое невозможно, но людей в подобном положении держали часами. ...
так в 1937г выбивались признательные показания!  а сегодня иначе?
 
Еще один способ отвлечь людей от действительности. В то время каждый третий пострадал. Зато войну выиграли и страну подняли. А сейчас?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
« Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 
x

Рядом с вами всегда!

Наверх