Бурятские автогонщики вновь на высоте Очередной успех к ним пришел на Этапе кубка России по автокроссу и ледовым гонкам, который прошел на трассах Иркутской области.

Авто 26 февраля 2010, 00:00 2144
Бурятские автогонщики вновь на высоте

Очередной успех к ним пришел на Этапе кубка России по автокроссу и ледовым гонкам, который прошел на трассах Иркутской области.

В ледовых гонках  наш старейший автогонщик, а ныне президент федерации автоспорта Бурятии  Александр Александров стал вторым. Геннадий Пруидзе замкнул тройку в классе автомобилей с объемом двигателя 3500 л.

- Геннадий Пруидзе,  кандидат в мастера спорта по автокроссу:  Сложилось за счет стабильности, не так как все остальные. Тот же Пушкарь Александр  на прямых едет в полный газ, в поворотах начинается «проваливаться»:  где на борт вылетит, где развернет. За счет стабильности взяли.

Тяжелее пришлось на этапе кубка России. Противники в буквальном смысле слова  решили от них избавиться.  И  вытеснили  бурятских спортсменов из тройки призеров. Но не далее четвертого и пятого мест и это среди 13 машин.

- Александр Александров, президент федерации автоспорта Бурятии:   Я ушел со старта вторым. Меня догоняет Пушкарь и выбивает, т.е. колесо было разбито. У нас участвовали  три обладатели кубка России.

Новый руководитель автогонщиков республики ставит перед собой грандиозные планы. Однако главным пока остается появление в Бурятии своей собственной трассы, способной принимать соревнования различного уровня.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
29 мая