Корейских маршруток не останется Через 3 года облик общественного транспорта Бурятии должен измениться. Минранс предложил на рассмотрение депутатов Народного Хурала проект закона, который уточняет права и обязанности перевозчиков и пассажиров.

Авто 19 ноября 2009, 00:00 2433
Корейских маршруток не останется

Через 3 года облик общественного транспорта Бурятии должен измениться. Минранс предложил на рассмотрение депутатов Народного Хурала проект закона, который уточняет права и обязанности перевозчиков и пассажиров.

Так, теперь законодательно будет закреплена обязанность перевозчика строго соблюдать установленный маршрут и график движения, что особенно важно для жителей отдаленных районов. 

С принятием нового закона с 1 января 2013 года на обслуживание регулярных автобусных маршрутов будут допускаться только серийные автобусы российского и иностранного производства, полностью соответствующие техническим требованиям к перевозкам пассажиров.

В настоящее время на линиях работают более  4000 автобусов малой, средней и большой вместимости,  95 % из них не соответствуют ГОСТам, а более половины автобусного парка республики - это машины со сроком эксплуатации свыше 10 лет.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 августа