Фигурное катание на четырех колесах В Улан- Удэ впервые прошел Чемпионат по фигурному вождению автомобилей среди любителей.  Кто же оказался самым удачливым и умелым на скользких поворотах?

Авто 18 декабря 2008, 00:00 3141
Фигурное катание на четырех колесах

Плавное скольжение, поворот, еще поворот. Резкая остановка и задний ход. По такому сценарию выступали все участники чемпионата по фигурному вождению. В программе состязаний 4 класса: авто с передним приводом,  задним приводом,   полноприводные и машины с шипованными протекторами.

Главное пройти дистанцию как можно быстрее и с наименьшими потерями. За каждую сбитую оранжевую фишку полагается штраф 5 секунд к основному времени.  

Людей, умеющих грамотно водить, в Улан-Удэ достаточно. Как и лихачей на дороге. Это и показали соревнования. Организаторы считают, уж лучше пар выпустить здесь в рамках чемпионата, чем получать свою порцию адреналина на транспортных артериях города.

- Дмитрий Суслов, директор «GT клуба Улан-Удэ»: Чтоб автолюбители поняли, что на машинах не просто по городу можно ездить, но и участвовать в соревнованиях. И  привлекать людей к активному отдыху, не пить  где-то сидеть,  а участвовать, ведя трезвый образ жизни.

Окончательный итог стал таким. В  классе переднеприводных  с результатом 50 сек. золотую медаль  на «Mazda Family» завоевал  Владимир Бальжанов. Лишь на секунду позже на «Nissan-Skyline» в классе  с приводом на заднюю ось пришел Алексей Туркевич. Фортуна по-прежнему осталась на стороне прошлогоднего победителя Дмитрия Петонова. Он за 46 секунд на «Toyota Craun» дошел первым до финиша среди полноприводных машин. И повторил свой успех на шипованной «Тойоте Спринтер» за 47 секунд.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 мая