Парковка на газоне и езда по тротуару. В Улан-Удэ водители продолжают игнорировать ПДД Очередная подборка нарушителей в нашей рубрике «Автохам».

Авто 25 марта 2022, 18:41 5235

Камеры видеофиксации нарушений возвращаются на городские дороги. Они, напомним, проходили проверку. Но кроме старых, появятся и новые комплексы.

Так, на Элеваторе со стороны улицы Гагарина по направлению к центру нарушители рискуют получить штраф. Станут ли при этом ездить по правилам? 
Первый день и десятки нарушителей. Этот участок вообще место напряжённое. Там и трамваи в разные стороны расходятся, и всего 20 секунд зелёный. Пока люди движение начинают, уже красный загорается. Вот у водителей и сдают нервы. По мне, лучше бы силы тратили не новые камеры на этом перекрёстке, а на его оптимизацию для более удобного проезда.

Видимо, пока наших бюджетников не подтолкнешь, делать ничего не будут. Как этот участковый. Мы уже не раз показывали, что у вас там напротив пункта полиции нарушителей развелось, но ситуация не меняется. Я думала, может, они загружены настолько, что на работу заглянуть некогда. Но как тогда объяснить это? Водители прямо на глазах у полицейского паркуются на газоне, а он даже фиксировать такие нарушения не спешит, ну конечно, он же не сотрудник ГИБДД.  

- Вон машина стоит на газоне, вы здесь уже давно стоите.

- Я только что подъехал. Лейтенант, ты офицер, будь добр выйди.

- Я не выйду.

- Вон там ещё одна машина стоит, создаёт аварийную ситуацию. Вон там стоит иди номер посмотри хотя бы!

- Я вам ещё раз говорю…

- Перестань чушь говорить и займись  делом.


По мне, стражи правопорядка вообще не могут быть равнодушны. Чтобы споров меньше было, может, стоит там о парковке подумать?

Хотя о чём мы говорим. Вокруг 51 школы места, где припарковаться, хоть отбавляй. Но учителя, видимо, так боятся за свои машины, что загоняют их во двор. А как же уроки экологии, бережного отношения к природе? Вы чему детей учите? Надеюсь, руководство учебного заведения обратит на это особое внимание.

Я вот считаю, что от знаний, полученных в школе, вообще много зависит. А если это автошкола, то вдвойне. Нам часто стали присылать видео с учениками в часы пик на односторонней дороге. Сейчас вопрос к инструкторам, вы не замечаете, что собираете огромные пробки? Неужели по утрам нельзя учиться на широких участках или когда основные потоки разъедутся?

Главное, чтобы после автошкол ваши курсанты не делали вот так.

Он ещё и сигналит пешеходам. А ничего, что это тротуар? Может, надо было ему подсказать, мало ли, вдруг не знает? Кстати, это видео автор направил не только нам, но и на портал ГИБДД.  Интересно, накажут? А вообще, как показывает практика, с такими водителями лучше не связываться. Опасно для нервной системы.

Психологи рекомендуют не ввязываться в конфликты на дороге. Тоже так считаю. На эмоциях лучше оставаться в пределах своей машины. Лучше снимайте нарушителей и присылайте видео нам 8(902)160-26-00. Мы показываем, а водители посмотрят и, надеюсь, исправятся.

15 августа