Агинский Бурятский Автономный округ и Читинскую область соединила новая дорога Крупный стратегический объект стоимостью 1,5 млрд. руб. сдан в эксплуатацию 17 ноября.

Без раздела 26 ноября 2007, 00:00 3784
Агинский Бурятский Автономный округ и Читинскую область соединила новая дорога

75 км. твердого полотна всего за один сезон. ООО «Икат-Плюс» мобилизовало силы и показало второй результат в России по линейной протяженности. Теперь Агинский Бурятский Автономный округ и Читинская область соединены еще прочнее. Автомобильная трасса «Агинское – Нижний Цасучей» плотно связала окружной центр Аги с соседним Ононским районом.

 «Икат- плюс» работает на Агинской земле не первый год и уже зарекомендовал себя как надежный партнер. На счету компании несколько автомобильных трасс. В прошлом году с успехом сдали дорогу «Агинское – Дульдурга», этой осенью – еще один долгожданный объект. Полвека не знавшая ремонта, разбитая дорога осталась только в воспоминаниях.

- Равиль Гениатуллин, губернатор Читинской области: Свершилась давняя мечта многих, кто перемещался по этой дороге в 50-е, 60-е годы. Я здесь ездил в детстве  с отцом своим, шофером…

Стоимость глобального проекта  - почти 1,5 миллиона рублей. Почти всю сумму выделил окружной бюджет, который в последнее время не жалеет средств на дороги. На строительстве трассы было задействованы более 600 рабочих и более 150 единиц надежной импортной техники.

- Бато Очиров, генеральный директор ООО «Икат – плюс»: Мы, коллектив «Икат-Плюс»,  испытываем огромное удовлетворение от успешно-проделанной работы. Хорошие качественные дороги являются  показателем  развития региона.

Хорошее финансирование и высокий профессионализм дали ожидаемый результат - современную качественную автотрассу, на открытие которой приехали даже федеральные чиновники.

- Сергей Полещук, заместитель руководителя федерального дорожного агентства: Мы специально приехали посмотреть.  Я поздравляю вас всех с результатом. С тем результатом, которым можно заслуженно гордиться.

Торжественный момент – передача ключа. Он открывает движение по новой магистрали, которая, по словам Бато Очирова, станет надежным фундаментом для движения округа вперед.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
28 мая