Автомобили, автомобили, буквально все заполонили… Жители домов, расположенных в районе Тонкосуконной мануфактуры страдают от близлежащего перекрестка. С каждым годом машин, в том числе грузовых, становится больше. Уставшие от гула люди обратились к Дежурному по городу.

Без раздела 19 июня 2008, 00:00 1903
Автомобили, автомобили, буквально все заполонили…

Гром гремит, земля трясется. Это не природные катаклизмы, а последствия неминуемого прогресса. Чаще всего по односторонней улице имени Зои Космодемьянской курсируют не просто железные кони, скорее слоны. Им тесно в узком пространстве дороги, потому не редки аварии.   

- Мария Вавилова: Как-то перевернулся  бензовоз. Спасибо, что в нем была солярка. Если бы был бензин, то наш деревянный дом вспыхнул бы…

В квартирах бывших сотрудников трикотажной фабрики шум стоит практически заводской. Форточки в этом доме открываются только в определенных случаях.  

- Валентина Тетюева: Форточки закрыты постоянно, потому что большой шум с улицы. Открываем только к ночи, когда меньше транспорта.

Не спасают даже пластиковые окна. Запросы в разные инстанции остаются без ответа вот уже несколько лет. Молчит и администрация Октябрьского района, и местный депутат Народного Хурала. Телемост с главой Улан-Удэ казался спасением.

- Мария Вавилова: Наш мэр выступал. Мы задавали вопрос, просили, чтобы пересмотрели этот перекресток.

Ответ обещали напечатать в газете. Мария Федоровна штудировала их, но без толку. Пока суд да дело, объявилась еще одна напасть - ремонт дороги. Благое казалось бы дело, лишил дом элементарной защиты.

- Евгений Зубков: Убрали бордюры, теперь, когда дождь идет, вся эта вода заливает ограду. Я предлагаю бордюр поставить,  вернуть асфальтовую дорожку.

Есть у жителей дома еще предложение. Поскольку территория за дорогой пустует, на нее сместить дорогу, освободив для людей немного пространства. Но эта инициатива застряла в бюрократической машине администрации города.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая