Vedi, vini, vici! Очередной успех наркополицейских. Только на этот раз не в спецоперации, а на спортивной площадке. Команда Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков приняла участие во Всемирных играх полицейских и пожарных. Сборная  завоевала 84 медали. Из них 51 золотая, 20 серебряных и 13 бронзовых. Свой вклад в эту победу внес и наш земляк сотрудник отдела специального назначения Золто Шагдаржапов.

Без раздела 1 сентября 2008, 09:05 2910
Vedi,  vini,  vici!

Очередной успех наркополицейских. Только на этот раз не в спецоперации, а на спортивной площадке. Команда Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков приняла участие во Всемирных играх полицейских и пожарных. Сборная  завоевала 84 медали. Из них 51 золотая, 20 серебряных и 13 бронзовых. Свой вклад в эту победу внес и наш земляк сотрудник отдела специального назначения Золто Шагдаржапов.

Сейчас свою спортивную форму он уже поменял на служебный мундир. Однако с  луком  практически не расстается. Именно в стрельбе  Золто Шагдаржапов завоевал сразу две медали золотую и серебряную. Ехал состязаться на привычные для себя дистанции и на открытом пространстве. А пришлось  пускать стрелы в лесу  и по фигурам животных. Это очень популярный вид спорта у американцев. Пройти необходимо порядка 9 километров  и выбить все мишени. До них в первый день соревнований расстояние было 56 и 10 метров. А во второй 18 и 94.  То, что с задачей Золто  справился, удивило его самого.

Золто Шагдаржапов. Чемпион Всемирных игр полицейских и пожарных: В первый раз видел такие мишени - макеты животных. Особенность состязаний в том, что неизвестно заранее какое расстояние до мишени. И по одной стреле на мишень, без пробных.

Александр Грасс. Начальник отдела специального назначения УФСКН России по Бурятии: Особых условий ему здесь никто не создавал, ввиду напряженного графика работы в отделе специального назначения. Тем не менее руководство, конечно, на встречу шло, чтобы подготовка осуществлялась. И честно говоря для нас это было очень неожиданно, мы планировали, что он будет в первой десятке, а результат - золото и серебро, это всеобщая радость наша. Неожиданная такая победа. Как говорится: "Приехал, увидел, победил!"

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая