Житель Бурятии избавился от собутыльника, чтобы остаться наедине с подругой Он топором ударил по его по голове, а после добил молотком.

Без раздела 13 апреля 2022, 16:18 7640
Житель Бурятии избавился от собутыльника, чтобы остаться наедине с подругой
фото: СУ СКР по Бурятии

Житель Бурятии избавился от собутыльника, чтобы остаться наедине с подругой. Накануне утром, 12 апреля, в одном из домов села Новый Заган нашли тело 45-летнего мужчины с ранами на голове и шее. По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили в Следственном комитете по республике.

Правоохранители задержали подозреваемого, им оказался 39-летний мужчина. С ним потерпевший распивал спиртные напитки.

По данным следствия, обвиняемый занимался бродяжничеством. Несколько дней назад в селе Мухоршибирь он случайно познакомился с местным жителем. Новые приятели начали выпивать, а вечером 11 апреля они пришли в соседнее село Новый Заган к знакомой женщине.

На следующее утро задержанный решил избавиться от собутыльника, чтобы остаться наедине с хозяйкой. Пока приятель был на улице, он запер дверь. Однако мужчина не уходил, пытался пробраться обратно, кричал и стучал в стены и окна дома.

- Тогда злоумышленник взял топор, открыл дверь и на крыльце нанес множество ударов лезвием по голове потерпевшего, после чего добил его молотком. Затем обвиняемый покинул дом и скрылся с места происшествия. Но его оперативно обнаружили и задержали сотрудники полиции, - добавили в Следственном комитете.

В соседнем селе он успел избавиться от окровавленных штанов. Однако после допроса показал сотрудникам место, где оставил свои вещи, а также орудие преступления.

Сейчас решается вопрос о заключении мужчины под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

- В связи с тем, что обвиняемый страдает психическим заболеванием для разрешения вопросов о его вменяемости будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, - заключили в СК.

18 августа