В столице Бурятии начался отопительный сезон Как сообщили в администрации города, до вечера 25 сентября теплее станет практически во всех домах города. Впрочем, кое-кому все же придется встретить сезон без отопления.

Город 23 сентября 2008, 00:00 2615
В столице Бурятии начался отопительный сезон

Накануне тепло начало поступать в жилые дома Железнодорожного и Советского районов Улан-Удэ. В квартирах жителей Октябрьского района батареи будут нагреваться медленно, но верно, и заработают в полную мощь уже к вечеру 24 сентября.

- Евгений Коркин, директор «Генерации Бурятии» - филиал ОАО «ТГК-14»: Прошу жителей не пугаться, если вода зашуршит в 8-9 часов вечера. Это нормально. Наши бригады работают весь световой день.

А вот тем, кто к отопительному сезону не подготовился, впору и испугаться, говорят энергетики. Касается это тех юридических лиц, за кем остался должок с прошлого года.

- Евгений Коркин, директор "Генерации Бурятии" - филиал ОАО "ТГК-14":  Юридические лица, имеющие задолженность перед ТГК-14 за тепло, будут подключены  после произведения оплаты.

К жителям отношение у энергетиков более лояльное. Тепло достанется всем. Правда и здесь есть исключения. С холодными батареями останутся  те, кто не закончил ремонт систем отопления у себя в квартирах, а также их соседи.  Поскольку начать обогрев здания можно только в том случае, если к этому готовы все трубы и батареи.

Готовность же жилищно-коммунального ресурса, уверяют энергетики, сомнений не вызывает.  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая