«Как это было» У наших телезрителей появилась возможность заглянуть в прошлое, стать свидетелями самых заметных событий прошлого  республики. В год юбилея Бурятии телекомпания «Ариг Ус»  покажет уникальные кадры Восточно-Сибирской студии кинохроники.

Город 23 сентября 2008, 00:00 2787
«Как это было»

Кадры начала 40-х, фрагмент киножурнала «Восточная Сибирь». Он создан на Восточно-Сибирской студии кинохроники. Тогда в Иркутск съехались молодые талантливые режиссеры со всей страны. Мастерство сибирских кинодокументалистов имело всесоюзный успех. У них не было похожих сюжетов о партсъездах и Кремле. Здесь  школьники и заводские рабочие, лесорубы и рыбаки - живая кинолетопись ушедших времен.

- Норжима Цыбикова, заместитель генерального директора ТК «Ариг Ус»:  Чем будет любопытен проект для наших телезрителей? Он будет абсолютно интересен тем, кто живет в это время, кто жил в то время, кто наблюдал за развитием и строительством республики нашей.

Сегодня мало кто помнит о том, как бригада электоропильщиков товарища Иванова превратила убыточный Хандагатайский лесопункт в передовое механизированное предприятие "Бурмонголлес". Вряд ли-кто видел, как байкальские рыбаки выходили на оборону страны в 41-м. И как работали улан-удэнские паровозостроители в 48-м.

Все это и многое другое напомнит телекомпания «Ариг Ус». В юбилейный для республики год в программе «Восточный экспресс» начинается новая рубрика «Как это было». С помощью ее первого партнера – ЛВРЗ, уникальные кадры станут достоянием общественности.

- Норжима Цыбикова: Там очень много кадров  строительства крупных гигантов наших промышленных, очень много кадров создания колхозов и совхозов, кадров  с 1940 года по наши дни. Достаточно много людей, может быть родителей, дедушек, бабушек увидят люди, которые сегодня  следят за событиями, происходящими в республике. Я думаю, что проект уникальный по своей сути, т.к. это единственная возможность донести до нашего зрителя кадры давно минувших дней.

Эксклюзивные кадры и комментарии, снятые в самом начале становления телевидения, выйдут в эфир с 23 сентября в программе «Восточный экспресс».

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая