Сдана в эксплуатацию «клеверная» развязка в районе р.Уда Дорога через центр города станет свободней. В эксплуатацию запущена клеверная развязка, соединяющая Октябрьский и Советский  районы.

Город 5 сентября 2008, 00:00 2993
Сдана в эксплуатацию «клеверная»  развязка  в районе р.Уда

«Успели», - говорят строители.  Новая развязка сдана ко Дню города. На всю работу дорожники потратили меньше года.

Развязка позволит автомобилистам съезжать с моста в сторону ул. Набережная и далее на Смолина, либо коротким путем переехать на другую сторону моста в обратном направлении. 

Водители пока не спешат пользоваться   новшеством. Лишь редкие смельчаки отваживаются проверить новую трассу. Однако практически все в один голос твердят, клеверная развязка необходима.

Реконструкция дорожной сети  центра не ограничится  этой развязкой. В скором будущем появится дорога  над улицей Трубачева. Она  будет начинаться с перекрестка от улицы Широких-Полянского и заканчиваться  за «Восточными Воротами». Дорожное полотно будет расширено в 2 раза и перемахнет через трамвайные пути.

Еще одна эстакада протянется над улицей Куйбышева, в районе Центрального рынка,  другая над улицей Балтахинова в сторону удинского моста. Стоимость строительства всех развязок оценивается в  855 млн. рублей.

Начало грандиозному изменению автомобильных артерий города положено.  Окончание всего строительства намечено на будущий год. Пока водители осваивают новые пространства на удинском мосту.

Открытие клеверной развязки должно было состояться еще 10 лет назад, когда вводили в эксплуатацию новый удинский мост.  На реализацию данного проекта  потрачено 117 млн.руб., а общая протяженность развязки составляет  800 метров.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 июня