Не дождавшись обещанного ремонта дороги, водители маршрута №64 сами взялись за него Небольшой участок дороги на улице Пушкина водители не жалуют: ухабы, ямы, торчащие камни, не лучшие условия для движения. Но ездить приходится, кому-то и каждый день. Например,  водителям  64 маршрута.

Город 28 августа 2008, 00:00 2805
Не дождавшись обещанного ремонта дороги,  водители маршрута №64 сами взялись за него

Небольшой участок дороги на улице Пушкина водители не жалуют: ухабы, ямы, торчащие камни, не лучшие условия для движения. Но ездить приходится, кому-то и каждый день. Например,  водителям  64 маршрута. По их словам, они неоднократно обращались в администрацию города с просьбой отремонтировать злосчастный участок, но тщетно.

Отчаявшись, решили самостоятельно устранить препятствия на своем пути. Накануне они, снявшись с маршрута, на собственные средства взялись за ремонт этой дороги.

- Анатолий Шергин, водитель маршрута №64: Дороги не делаются, машины бьются, а ремонтировать приходится самим, так как на неисправной машине поедешь и авария может быть, и любой инспектор остановит. Все может быть. Так что, чтобы не было аварий, поменьше их было,  решили подделать дорогу.

От таких проблем водителям пришлось сменить руль на лопату, забыть о своей основной профессии и  на время стать дорожными строителями,  познать все тонкости этого ремесла.

- Виктор Сумкин, водитель маршрута №64: Сейчас мы сыпем  глину с камушками. Специально, чтобы не выбивалась с дождем. Дождик пройдет, утрамбуется все, ну мы думаем, к зиме лучше будет. Зимой тут дорога нормальная становится.

Пассажирам от такого нелегкого пути – тоже одни проблемы. На плохой дороге страдают от ухабов, во время незапланированного ремонта - от отсутствия транспорта.

- 64-й маршрут полностью стоит на Пушкина,24а и сами ремонтируют дорогу, засыпают колдобины и ямы, - жалуется  пассажирка. - Нет перевозить пассажиров, а они стоят  с самого утра и делают себе дорогу. Это куда  годится? Куда у нас  администрация города  смотрит? И до каких пор это все будет продолжаться?

А маршрутчики слушали, да делали.  Решив, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая