В Улан-Удэ ограничили скорость электросамокатов В определенных местах «максималку» понизили до 15 км/ч.

Город 8 июня 2022, 16:16 2802
В Улан-Удэ ограничили скорость электросамокатов
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ снизили скорость электросамокатов. Накануне, 7 июня, в комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству прошло совещание с участием представителей компаний, предоставляющих услуги кикшерингу в Улан-Удэ.

Участники приняли решение об ограничении максимальной скорости самокатов до 15 км/ч на особо оживленных улицах города.

– Учитывая важность обеспечения безопасности пешеходов и пользователей средств индивидуальной мобильности, было принято решение о снижении скорости передвижения на электросамокатах до 15 км/ч на таких участках, как площадь Советов, площадь Революции, прилегающая территория к Гостиным рядам, улица Ленина в районе арбата, парк имени Орешкова, парк «Юбилейный», парк Железнодорожников, парк «Мемориал Победы», Центральный парк (Горсад), набережная реки Селенга, сквер «Ровесникам, ушедшим в бой», детский сквер «Радуга», Сиреневый бульвар, – сообщили в администрации города.

В Улан-Удэ насчитывается около 550 электросамокатов. Заявленные ограничения по скорости самокатов 20-25 км/ч.

Администрацией города по итогам встреч, проведенных в мае, с представителями кикшеринговых компаний, учитывая опыт городов России, подготовлены предложения по нормативно-правовому регулированию предоставления мест под размещение электросамокатов и их использованию на территории Улан-Удэ.

Родителям детей, пользующихся электросамокатами, необходимо обратить внимание на условия пользовательского соглашения. Законные представители несут ответственность за нарушения, допущенные в ходе эксплуатации самоката, и их последствия. За нарушения пользовательского соглашения деньги списываются с банковской карты, привязанной к мобильному приложению.

Напомним, не так давно в Улан-Удэ произошли первые аварии с участием электросамокатов. Так, 30 мая под колеса «Хонды» попал 17-летний подросток. 11-классника доставили в больницу для осмотра и оказания помощи.

7 июля