В Улан-Удэ обещали привести в порядок дороги с «десертной крошкой» О качестве покрытия и мнениях чиновников - подробности далее.

Город 27 июня 2022, 19:13 4211

По следам «Дежурного по городу». За последний месяц мы не раз рассказывали о дворах, где за бюджетные деньги провели не самый качественный ремонт. Городские чиновники обратили внимание на наши материалы и выехали в рейд по проблемным участкам. Но согласились ли в мэрии с претензиями горожан? Качество покрытия и мнение власти - подробности далее.

Эти кадры мы сняли неделю назад. Жители дома по улице Краснофлотская пожаловались «Дежурному по городу» на плохой ремонт придомовой дороги. Асфальт здесь рассыпался, где-то его нет вовсе. Ещё одной претензией стала маленькая парковка. Её почему-то сделали только у двух подъездов дома.

- Когда вопрос мы рассматриваем на картинке – это одно, а когда вживую начинает реализовываться то, что запланировано, возникают эти моменты, когда нужно что-то подкорректировать.

Как оказалось, изначально по проекту парковка рассчитывалась только на два подъезда. Но теперь, по просьбе жителей дома, её будут увеличивать за счёт дополнительных средств.

Александр Тюрюханов, первый заместитель председателя Комитета городского хозяйства: Два варианта. Это в рамках «Формирования комфортной городской среды» при реализации на других объектах может будет возникать экономика, учитывая опыт прошлых лет. Либо сейчас администрация района будет отрабатывать с депутатом Горсовета и в рамках «Наказа избирателей» эту территорию облагородить. 

Асфальт, со слов ведомства, привели в порядок. Что касается «убитой» просёлочной дороги, ею займётся администрация района.

Ряд нарушений выявили и на Ключевской, 82. Асфальт крошится, а бордюрные стыки слишком широкие.

Евгений Шарапов, начальник отдела автомобильных дорог МУ «Улан-Удэстройзаказчик»: Эти работы не оплачивались, асфальт мы ещё даже не проверяли на качество. Естественно, по выданному предписанию подрядчик все замечания устранит.

Замечания обещают устранить и на улице Шумяцкого, где субподрядчик перепутал тип асфальта во время ремонта пешеходных дорожек. 

Артём Савчиков, инженер подрядной организации ООО «Инвестстрой»: Он заложил асфальт, который вообще рассчитан под основное движение хода автомобиля. На что он получил замечание в устной форме. Начал исправлять и в результате получилось ещё хуже.

Дорогу здесь обещают переделать до конца месяца. Всего в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроят 53 двора на 69 миллионов рублей. 

17 августа