В Улан-Удэ строители оставляют без света целые микрорайоны За последние 10 дней подрядчики три раза повредили электрокабели.

Город 30 июня 2022, 12:22 2657
В Улан-Удэ строители оставляют без света целые микрорайоны
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ строители оставляют без света целые микрорайоны. По сообщениям мэрии, только за последние 10 дней подрядчики три раза повредили электрокабели.

Так, на улице Ринчино, 2Б, при разгрузке грунта неустановленный грузовой автомобиль повредил высоковольтную линию. По улицам Лимонова, 3 и Буйко, 10 во время дорожных работ повредили кабельные линии.

В результате сотни горожан на несколько часов остались без электричества, отметили в мэрии.

- Подрядчики чувствуют безнаказанность и не берут разрешения у районных администраций, ордера на производство работ. Нужно, чтобы по каждому повреждению были оформлены протокола, чтобы взыскивать штрафы. Если это не поможет, то следует выходить с инициативой об увеличении размера штрафов, иначе проблему не решить, - сказал на планерном совещании администрации города заместитель мэра - председатель КГХ Сергей Гашев.

По данным администрации, строители повреждают силовые кабеля при проведении земляных работ, либо не рассчитывают высоту спецтехники и рвут воздушные линии. Зачастую такие работы проводятся без согласования с районными администрациями и со специалистами «Россетей».

Всего с начала года в столице Бурятии произошло 37 отключений электроэнергии по причине повреждения линий сторонними организациями.

– В Улан-Удэ за год произошло 22 порыва кабеля. В Железнодорожном районе - 13 случаев, в Октябрьском – 8 случаев, один случай в Советском районе. Общий ущерб за этот год составил 1,2 млн рублей, возместили 42 тысячи рублей, – говорится в сообщении.

8 августа