В Улан-Удэ чиновники обещают сделать дороги возле школ Но пока такая роскошь будет позволена тем образовательным учреждениям, которые капитально ремонтируют.

Город 27 июля 2022, 16:03 1650

Дороги возле некоторых школ станут удобнее и безопаснее. В этом году городские чиновники решили, что возле 5 образовательных учреждений будут обновлены подъездные пути. Но пока такая роскошь будет позволена тем школам, которые капитально ремонтируют.

К примеру, школа в микрорайоне Забайкальский обновит подъездные пути только в следующем году. На ремонт потребуется около 70 миллионов рублей. На эти деньги приведут в порядок более 700 метров дороги. Кажется, что сумма великовата, но чиновники обещают заасфальтировать и основную трассу микрорайона.

Ученикам и родителям 32 школы повезло немного больше. Ремонт учреждения заканчивается в этом году. Возможно, уже в ближайшее время строители обновят 500 метров дорожного полотна, тротуары, сделают 30 мест парковочных мест.

Зана Тумуров, заместитель председателя Комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ: Всего стоимость данных работ составит порядка 7 миллионов 385 тысяч рублей. Источники финансирования сейчас прорабатываются на данный объект. Локально-сметный расчет не так давно был подготовлен. Сейчас мы находимся на стадии определения источника финансирования.

В этом же районе находится и 19 школа. Рядом с ней тоже готовы сделать 30 парковочных мест. Заасфальтируют 340 метров дороги. Сумма на ремонт немаленькая – 10,5 миллионов рублей.

А вот у школы в 103 микрорайоне нового подъездного пути нет даже на бумаге. Сейчас только готовится проектно-сметная документация, которая обойдется примерно в 2 миллиона рублей. Ремонт планируют делать в несколько этапов. Первый – обустройство 500 метров дороги от ул. Ринчино. По второму пока информации нет.

Такая же ситуация и с дорогой возле школы в 102 микрорайоне. Правда, денег на ремонт там требуется меньше. Влияет протяженность проезда

Чиновники говорят - идет поиск источников финансирования. После прохождения проверок, планируется подавать эти проекты в различные программы. Пока же все дороги нарисованы лишь на бумаге.

10 августа