«Когда это закончится?»: Часть улан-удэнцев остались без горячей воды и надежды из-за ремонта сетей Перекрытые проезды, закопанные гаражи и сомнительные ограждения. Подготовка к отопительному сезону порой оборачивается большой проблемой для горожан. Так и на улице Краснофлотская.

Город 8 августа 2022, 18:57 4556

Ремонт коммунальных сетей в столице обрастает новыми традициями. Это перекрытые проезды, закопанные гаражи и сомнительные ограждения. А главное - отсутствие возле раскопок хоть какой-то деятельности, которая бы ускорила процесс. Одно из таких мест посетил «Дежурный по городу».

Подготовка к отопительному сезону порой становится головной болью для сотен и даже тысяч горожан. А иногда и камнем преткновения. Как вот этот гараж, который на все лето перегородил тротуар. Его переставили сюда на время ремонта теплосетей. И это неудобство лишь вершина айсберга.

Ремонт теплосетей проходит по улице Краснофлотской. Работы начались в начале лета, закончиться не могут до сих пор 

- Такая ситуация у нас каждый год. Сначала асфальт положим, а потом раскапываем.

- То есть здесь был новый асфальт?

- Да, его кладут ежегодно. Каждое лето у нас вот такое. Когда это прекратится? 

- Идут дожди, сейчас это все там промокнет. Потом это сделается, и опять будут раскапывать?

Здесь, совершенно случайно, в уголке обнаружили информационную табличку о сроках капитального ремонта. Начался ремонт 25 мая, окончание – 25 июля. На календаре 8 августа. То есть уже понятно, что в сроки не укладываются. 

- Кстати, ребята очень хорошо работают.

- То есть то, что с начала лета все перекопано, рабочих нет – это нормально?

- В советское время еще страшнее было.

- По бордюру практически, получается, ходим.

- А рабочие-то появляются здесь?

- Вот я уезжала, меня не было, наверное, приличное время. До этого я не видела рабочих. И сейчас я тоже не вижу.

Ремонтируемый участок хоть и огорожен, но для детей это, конечно, не препятствие. У нас есть даже видео, которое это подтверждает. А учитывая, что не за горами начало учебного года и школа находится в нескольких метрах, то желающих попрыгать на таком аттракционе будет гораздо больше.

- Они с гаражей сюда прыгают. На холмы. Мы бы таким не занимались.

- Мы все прыгали. Это весело.

Причины затяжного ремонта, возможно, знают коммунальные службы. Попробуем выяснить. 

- Почему так долго делают? Может, вы какую-нибудь связь держите с энергетиками? 

Валентина Татарникова, диспетчер ЖУ-20: Сегодня вот прислали телефонограмму. С 10.00 8 августа до 23.00 18 августа не будет воды в связи с капитальным ремонтом. Мы закрыли задвижки, и все, потому что задвижки нужно закрывать в обязательном порядке.

- Ну, а так вы не узнавали, не уточняли, почему так долго?

- У них там, видимо, подрядчики работают. Не смогли приступить к работе, вот и все.

Получается, горячую воду уже отключили, а рабочих на объекте по-прежнему нет. Уложатся ли в 10-дневный срок и что стало причиной задержки ремонта? Эти вопросы нам еще предстоит выяснить. Ответы надеемся услышать в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Телефон «Дежурного по городу»: 220-777.

27 сентября