В центре Улан-Удэ хотят обустроить парковку под школьный остановочный карман Сейчас родителям школьников приходится останавливаться прямо на проезжей части.

Город 17 августа 2022, 10:38 1282
В центре Улан-Удэ хотят обустроить парковку под школьный остановочный карман
фото: мэрия Улан-Удэ

В центре Улан-Удэ предложили обустроить парковку под школьный остановочный карман. До начала учебного года меньше двух недель, в активисты и депутаты проверяют пешеходные переходы рядом со школами и отмечают аварийно-опасные участки. В планах проверить на безопасность около 40 дорог, сообщили в мэрии.

Сегодня, 17 августа, рабочая группа осмотрела «пешеходки» возле школы № 2. Она находится на улице Сухэ-Батора, в самом центре Улан-Удэ. Здесь тесная застройка и интенсивное дорожное движение. Парковочных мест немного, и водители часто останавливаются на крайних полосах, что создает опасную ситуацию.

- Сейчас здесь разрешено оставлять машины, ширина дороги позволяет, но при этом отсутствует тротуар. Для автомобилей с правым рулем это проблема, потому что дети высаживаются на проезжую часть. Они пытаются подойти к школе или по косогору, либо дойти до пешеходного перехода по проезжей части и уже там перейти к тротуару, - сообщили в мэрии.

Активисты предлагают решить проблему заменой парковки возле школы на остановочный карман. Родители смогут высадить детей, не занимая место на главной дороге. Проект готов, сейчас проходит экспертизу.

- В целом все подъездные пути к образовательным учреждениям Улан-Удэ рекомендовано оснастить помимо пешеходного перехода светофорами типа Т7 (светофоры с желтым сигналом), это позволит автомобилистам раньше сориентироваться и понять, что он подъезжает к «зебре». Помимо этого, необходимо также установить пешеходные ограждения, чтобы дети не смогли перебежать дорогу в неположенном месте, - уточнил старший инспектор по пропаганде УГИБДД по Бурятии Дмитрий Кожухов.

25 сентября