В Улан-Удэ запускают в работу ТЭЦ-2 В процессе не только запуск котельной, но и регулировка гидравлического режима.

Город 19 сентября 2022, 15:16 2225

Сегодня запускают в работу самую большую котельную города. Растопить ТЭЦ-2 планировалось еще 15 сентября, но из-за теплой погоды процесс отложили. На это время часть Октябрьского района перевели на резервное отопление от ТЭЦ-1. 

В процессе не только запуск котельной, но и регулировка гидравлического режима. От него зависит бесперебойное отопление домов. Так, несмотря на запуск системы, в некоторых квартирах Октябрьского района батареи по-прежнему остаются холодными. На контроле 23 заявки. Со слов специалистов, эти вопросы решат в течение недели.

Aлeкcaндp Tюpюxaнoв, пepвый зaмecтитeль пpeдceдaтeля кoмитeтa гopoдcкoгo xoзяйcтвa aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: Хотелось бы обратиться к жителям города, все замечания, которые есть, по отоплению, по горячему водоснабжению, в первую  очередь, направлять в управляющие компании. Если проблема не решается, обращаться в ЕДДС. Потому что в первую очередь сейчас должны отработать управляющие компании. Во время запусков, после ремонтов снимается теплоноситель, все равно образуется воздух. Полмесяца он может появляться в верхних точках. Как правило, это пятые этажи многоквартирных домов.

Открытыми остаются вопросы по военным городкам. Напомним, вмешаться в их решение приходилось прокуратуре. В настоящее время ремонты на котельных завершены. Но процесс регулировки гидравлического режима продлится также -до конца недели.

2 октября