В центре Улан-Удэ жители вынуждены играть в опасные для здоровья игры Жители многоэтажки не рады изменениям в своём дворе. А работы по замене дорожного покрытия и вовсе считают безрассудной тратой бюджетных денег.

Город 26 сентября 2022, 19:57 12652

Новшества в городе не везде во благо. К примеру, жители одной из многоэтажек изменениям в своём дворе не рады. А работы по замене дорожного покрытия и вовсе считают безрассудной тратой государственных денег. Тему продолжит «Дежурный по городу».

Зачем ремонтировать разбитую дорогу, когда есть вполне приличный двор. Здесь ремонт начался еще в июле. Очень быстро убрали вполне приличный асфальт, дорожки, навели здесь беспорядок, а уже два месяца жители никак не дождутся того самого благоустройства.

Таисия Горюнова, житель дома: Песку-то навалили, а как заделали-то? Всё грубо, мало-мало лишь бы. Он маленько погодя, наверное, отвалится. Я в администрацию звонила Советского района. «Потерпите, потерпите». После выборов, сегодня уже какое число, вообще исчезли. Такое ощущение, что они набрали несколько участков. Там прибегут, сюда прибегут. Вот здесь сколько асфальта надо? Два килограмма? Ну приехали бы, да доделали бы до конца уж.

По мнению жителей, двор ремонта не требовал. Проверенный временем асфальт был еще вполне пригоден. Сейчас недоработки бросаются в глаза на каждом шагу. Рассчитывали хотя бы на расширение парковки. По итогу мест больше не стало, так ещё и бордюром огородили участок, где люди раньше оставляли свои машины.

Ирина Мирошниченко, представитель совета дома: Есть многие участки дороги, которые срочно требуют ремонта. А здесь, это моё личное мнение, конечно, это просто безрассудная трата государственных денег.

Рабочие исчезли, а вот мусор остался, и это отличительная черта наших подрядных организаций в Улан-Удэ. И почерк этот виден не только на этом участке.

Это улица Куйбышева, подъём вдоль Горсада. Дойдя сюда, возвращаться обратно уже не хочется. Но несмотря на то что ограждения здесь нет, такое ощущение, что рабочие предоставили два пути: или выйти на проезжую часть, или скакать по этим глыбам.

- Не приспособлен проход для пешеходов, всё загорожено полностью. Как представляете, кидаться под машины или как?

- Просто возвращаться уже было неохота, пришлось идти так.

- Там нужно поставить ограждение, чтобы предупредить, что тут нет дороги.

Обойти можно, варианта два, через переход на центральном рынке, чуть ближе путь через центральный парк. Однако, отступать, как показывает практика, большинство жителей не готовы.

- Посмотрите, вон там девушки пошли, они же ведь туда пойдут и уже не будут возвращаться.

- Ночью это уберём, сегодня.

- Точно?

- Да. Потому что невозможно работать сейчас.

- Надо ограждения какие-то.

- Не знаю я ничего.

Почему одни затягивают со сроками, а другие не могут даже установить обычные знаки? И, главное, по какой причине никто за этим не следит? Мы обязательно узнаем и расскажем вам к концу недели. А если и вы столкнулись с похожей ситуацией или видите постоянно опасное место, обращайтесь к нам по номеру 220-777. И давайте вместе заставим подрядчиков в Улан-Удэ работать на совесть.

10 декабря