Глава «Управления трамвая»: В Улан-Удэ «Богатырей» пока ждать не стоит Напомним, возможность приобретения транспорта обсудили в Горсовете.

Город 17 ноября 2022, 16:09 2673

Новых трамваев пока ждать не стоит. Об этом нам сообщил глава МУП «Управления трамвая». По словам директора, на заседании Горсовета лишь обсуждалась возможность их приобретения, о выделении средств говорить еще рано.

Речь шла про трамвай «Богатырь». Отличительная особенность вагона - это двухсекционная конструкция. Он в 1,5 раза длиннее «Львенка» и за раз может перевозить до 200 людей. При этом размеры трамвая никак не повлияют на его движение в городе, а длина остановок позволяет комфортно заходить и выходить пассажирам.

Юрий Санжанов, директор МУП «Управления трамвая»: Поданы определенные заявки и хотелки от города, от республики. Но по заявке, это не означает выделения финансирования, к сожалению. И у меня нет информации о подтвержденном финансировании, о том, что будут какие-то средства выделяться, что на капремонт, что на приобретение подвижного состава. Это было наше предложение, помимо «Львят» посмотреть еще и вагоны двухсекционные, в том числе и «Богатыри».    

За одного «Богатыря» на заводе просят 120 миллионов рублей. Если же город все же решится на покупку трамвая, то его запустят по самым оживленным точкам. А пока в улан-удэнском депо более 70 вагонов из них 15 «Львят». 

7 декабря