«Водоканал» подготовил производственную программу на 2023 год На ремонт и замену оборудования предприятие планирует выделить около 90 млн рублей.

Город 18 ноября 2022, 15:14 1563
«Водоканал» подготовил производственную программу на 2023 год
фото: Водоканал

Водоканал» подготовил производственную программу на 2023 год. Только на приобретение материалов, запорной арматуры, насосных агрегатов, чугунных люков, пожарных гидрантов будет направлено почти 60 млн рублей. В эту же стоимость входит приобретение электродвигателей для насосов водозабора и очистных сооружений, а также решеток, дробилок, редукторов для канализационных насосных станций.

- Мы планируем выполнить существенный объем работ по запланированной производственной программе. Например, провести капитальный ремонт электрической части на канализационных насосных станциях микрорайонов Кирзавод и Мелькомбинат, а также по улице Трубачеева. Именно там находится одна из самых крупнейших станций, обеспечивающая отвод сточных вод со всего Октябрьского района, - сообщил главный инженер МУП «Водоканал» Сергей Иванов.

Будет проведена и плановая замена участков сетей водоснабжения и водоотведения, в том числе, по улицам Мокрова, Тобольская, Гастелло.

Для замены изношенных сетей предприятие приобретет современные сверхпрочные трубы из специального пластика.

- Износ магистральных сетей по городу составляет около 80 процентов. Сами трубопроводы, расположенные на некоторых участках Улан-Удэ, были построены еще в 60-х годах. Естественно, требуется их замена на новые. Современные трубы не только долговечны, но и сейсмоуйстойчивы, а это весьма важно для нашего региона, - рассказал Сергей Иванов.

При этом при помощи подрядных организаций будут проведены ремонтные работы в здании левобережных очистный сооружений в с. Сотниково, а также проведен капитальный ремонт переливных кромок. Не останутся без внимания и правобережные очистные сооружения по ул. Борсоева - там будет проведён ремонт в одном из административных зданий.

В этом году на капитальный и текущий ремонт объектов «Водоканала» из бюджета предприятия было выделено свыше 61 млн рублей.

7 декабря