Ледового городка и фейерверка в Улан-Удэ не будет Сэкономленные средства планируют отдать на нужды СВО.

Город 22 ноября 2022, 16:28 6251
Ледового городка и фейерверка в Улан-Удэ не будет
фото: мэрия Улан-Удэ

Улан-Удэ начинают украшать к рождественским и новогодним праздникам. Но в этом году главная площадь столицы будет выглядеть иначе - власти города приняли решение не устанавливать ледовый городок. Об этом сообщил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- В этом году не будет ледового городка - не будем тратить средства на ледовые фигуры, на фейерверк. Также не будет больших, массовых мероприятий в канун Нового года. Сэкономленные средства мы направляем на поддержку наших ребят, наших защитников на передовой, - написал мэр столицы в своих соцсетях.

По его словам, на площади Советов все же появится традиционная большая елка и горка, которую закупили для столицы ранее. На это средства тратить уже не придется. Также планируется установить несколько новых ледовых горок для малышей.

- Вы знаете, что ранее главную городскую елку и горку мы сделали на долгие годы. Их установим на площади Советов. Украсим елку иллюминацией, которая также у нас уже есть. Из нового - сделаем для малышей несколько ледовых горок, - добавил Шутенков.

Как сообщал ранее Ариг Ус online, на ледовый городок в Улан-Удэ готовы были потратить 8,5 млн рублей. Планировалось, что это будет «Ледяной спортивный городок», за который проголосовали жители.

Глава республики также заявлял, что в этом году в Бурятии новогодние елки проведут только для детей. «Не будет гуляний для взрослых, для детей Новый год останется», сообщал он.

7 декабря