Празднику быть: Улан-удэнцы все же увидят ледовый городок Как будет выглядеть площадь Советов этой зимой, и сколько удастся сэкономить - далее.

Город 25 ноября 2022, 08:57 3986
Празднику быть: Улан-удэнцы все же увидят ледовый городок
фото: архив мэрии Улан-Удэ

Улан-удэнцы все же увидят ледовый городок. Не такой, как планировалось изначально, но все-таки увидят. О том, какой будет главная площадь столицы в новогодние праздники, рассказал заместитель мэра Улан-Удэ Николай Намсараев в эфире авторской аналитической программы Алексея Фишева «Проект 3Д».

Напомним, на ледовый городок в Улан-Удэ изначально готовы были потратить 8,5 млн рублей. Однако на днях мэр столицы заявил, что в связи со сложившейся ситуацией в этом году не будет ледового городка и фейерверка, а также больших мероприятий. Сэкономленные на этом средства планируют направить на нужды СВО.

По словам заммэра Николая Намсараева, ледовый городок в Улан-Удэ все же будет. Останутся почти все объекты, поскольку подрядчик уже успел их закупить.

- Останутся практически все объекты, которые для наших детишек – горки, ледовые чаши, сама елка, освещение - звездное небо, шар - подрядчик уже успел закупить. Чего не будет: сократится количество ледовых фигур, а также сцены (не будет), поскольку не будет праздничных мероприятий таких ярких для взрослых. И не будет части излишеств на входных воротах.

Будут и ледовые фигуры. По словам заместителя мэра, 10 городских компаний уже пообещали поставить свои праздничные скульптуры на площади Советов. «Несмотря на некоторую экономию, ледовый городок будет выглядеть достаточно хорошо», заверил он.

По словам Намсараева, в итоге в помощь военным удастся направить около 2,5 млн рублей.

- На ледовый городок с учетом всех монтажных работ будет затрачено 6 миллионов 400 тысяч, экономия составит 2 миллиона 100 тысяч рублей. <...> На фейерверке (сэкономим - прим.ред.) 400 тысяч, - отметил он.

Он также подчеркнул, что все новогодние мероприятия для детей - елки, утренники и так далее - сохранятся.

5 декабря