В Улан-Удэ водителям приходят штрафы из-за исчезнувшего дорожного знака По крайней мере, об этом заявили общественники. Знак пропал на остановке по ул. Мокрова.

Город 9 декабря 2022, 10:33 4103
В Улан-Удэ водителям приходят штрафы из-за исчезнувшего дорожного знака
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ водителям приходят штрафы за исчезнувший дорожный знак. Речь идет об автобусной остановке по ул. Мокрова. Там на одной стороне дороги пропал знак, из-за которого автомобилистам приходят штрафы ГИБДД. По крайней мере, так заявили в ОНФ Бурятии.

Так, горожане пожаловались общественникам на такую неординарную ситуацию: в специальном кармане для общественного транспорта исчез знак остановки. По всей видимости, дорожники во время ремонта убрали его, а назад не вернули. При этом автобусы продолжают работать и как обычно останавливаются там, чтобы набирать пассажиров.

- Вот только отсутствие знака дало повод для ГИБДД штрафовать водителей автобусов, якобы, те тормозят в неположенном месте. Жители и мы в недоумении. Уже отправили запрос в комитет по строительству с просьбой срочно восстановить утраченный знак. Снова вопрос, а где контроль за действиями подрядчиков при ремонте дорог? - написали в ОНФ Бурятии.

По какой причине знак не вернули на место, и как скоро он вновь там появится - остается только гадать.

3 февраля