Тигр, кот на сноуборде и конь с буузами появятся в центре Улан-Удэ Стало известно, кто будет украшать главную площадь столицы в праздники.

Город 9 декабря 2022, 15:12 2732
Тигр, кот на сноуборде и конь с буузами появятся в центре Улан-Удэ
фото: мэрия Улан-Удэ

Совсем скоро площадь Советов украсят ледовые фигуры. В центре Улан-Удэ продолжают создавать новогоднее настроение. Скульптуры за свой счет вызвались установить 10 предприятий и организаций республики, сообщили в комитете городского хозяйства.

– В этом году новогоднее настроение нашим горожанам будут создавать ледовые фигуры зайца на лыжах, белого медведя с клюшкой, кота на сноуборде, быка-хоккеиста, белки и тигра на коньках, волка на трамплине, свиньи в упряжках, коня с позами и вертолёта. Все они будут сделаны по эскизам, которые выбрали сами организации, - сказал и.о. начальника отдела благоустройства комитета городского хозяйства Дмитрий Ларченко.

Напомним, на ледовый городок в Улан-Удэ изначально готовы были потратить 8,5 млн рублей. Однако позднее мэр столицы заявил, что в связи со сложившейся ситуацией в этом году не будет ледового городка и фейерверка, а также больших мероприятий. Сэкономленные на этом средства - около 2,5 млн - направили на нужды СВО. Меж тем все новогодние мероприятия для детей - елки, утренники и так далее - сохранятся, заверяли в мэрии.

Предприятия и организации все еще могут поучаствовать в создании новогоднего городка на главной площади города. Для этого нужно направить заявку в КГХ на адреса электронной почты: [email protected],  [email protected] Телефон для справок: 23-23-28.

3 февраля