Более 2 млн рублей заплатили улан-удэнцы за самовыгул своих собак Городская администрация подвела итоги работы по отлову безнадзорных животных.

Город 23 января 2023, 14:53 2860

Более двух млн рублей заплатили владельцы собак за самовыгул своих питомцев. Городская администрация подвела итоги работы по отлову безнадзорных животных.

В городе снизилось количество заявок на отлов бродячих собак. В основном, благодаря изменениям подходам к отлову. Специализированные службы в ночное время отрабатывают места прикорма. В основном – это контейнерные площадки.

Дмитрий Ларченко, И.О. начальника отдела благоустройства комитета городского хозяйства: У нас практически нет чипированных собак на отлове. То есть те, которые раньше процедуру УСВ проходили. У нас все собаки ранее процедуру УСВ не проходили. То есть, они домашние. Получили возможность самовыгула - выскочили на улицу и побежали. Им чего-то кушать надо. Они занимают свою территорию новую. Соответственно, после того как факты прикорма есть, зачастую у нас там же бывают факты проявления агрессии в отношении граждан.

С начала этого года на нарушителей правил содержания животных составлено 32 протокола. Напомним, штраф за самовыгул достигает 5 тысяч рублей. В прошлом году отловлено порядка 7 тысяч собак. Сумма наложенного штрафа превысила 2 млн рублей.

2 февраля