В Улан-Удэ заставляют убирать сосульки с крыш домов Городские чиновники отчитываются - контроль за снежной уборкой идет ежедневно. 

Город 17 февраля 2023, 15:44 3065

От снега и сосулек начали очищать крыши многоквартирных домов. Городские чиновники отчитываются - контроль за снежной уборкой идет ежедневно. 

Специалисты управления административного контроля проводят рейды по выявлению нарушений. На сегодня выписано более 10 требований и составлено 6 протоколов. Их получили управляющие компании и владельцы коммерческих организаций. На этой неделе проверят многоквартирные дома по улицам Октябрьская, Гагарина, проспект 50-лет Октября, Воронежская, Кабанская и так далее. 

Игорь Мункуев, заместитель председателя комитета городского хозяйства по благоустройству администрации г. Улан-Удэ: Работы должны проводиться организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом. В первую очередь необходимо уделить внимание на места скопления и передвижения людей, например, над подъездами, входами в магазины, другими конструкциями на первых этажах зданий и вдоль них.

За несвоевременную очистку сосулек, снега и наледи предусмотрена административная ответственность. Гражданам грозит штраф - от 4 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 15 до 25, юридическим – от 60 до 110 тысяч рублей. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
10 июня