В Улан-Удэ сдвинулись сроки масштабных работ на улице Трубачеева Участок пути перекроют позже, а закончить обещают раньше. Новые сроки назвали в Минтрансе.

Город 17 февраля 2023, 16:35 8671
В Улан-Удэ сдвинулись сроки масштабных работ на улице Трубачеева
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ сдвинулись сроки масштабных работ на улице Трубачеева. Напомним, схема движения изменится из-за нового этапа строительства третьего моста. Ранее городские власти заявляли, что работы начнутся на следующей неделе, однако в Минтрансе республики сообщили: участок перекроют 9 марта.

Так, по данным министерства, с 9 марта движение для транспорта по улице Трубачеева со стороны Ключевской на Сахьяновой в Улан-Удэ будет перекрыто.

- Это необходимо для того, чтобы организовать развязку - круговое движение, на пересечении Трубачеева, Ключевской и Сахьяновой, которое предусмотрено проектом. Движение по улицам будут перекрывать поэтапно. 9 марта перекроют Трубачеева, при этом движение по улицам Ключевской и Сахьяновой будет открыто. Затем перекроют движение с Ключевской в сторону Сахьяновой, и с 1 мая с Сахьяновой в сторону Ключевской. Таким образом, движение транспорта, в том числе трамваев, не будет осуществляться с 1 мая полностью, - сказал министр транспорта республики Александр Гоге.

В связи с этим изменится схема движения межмуниципальных маршрутов № 120 «Улан-Удэ – Николаевский», 440 «Улан–Удэ - Куйтун – Тарбагатай» и 129 «Улан-Удэ – Сотниково», а также муниципальных маршрутов №№ 17, 77, 82, 134, 135.

С 9 марта сократится схема движения автобусов на маршрутах № 120 «Улан-Удэ – Николаевский» и № 440 «Улан – Удэ - Куйтун – Тарбагатай» до остановки «Мелькомбинат» в Улан -Удэ.

На маршруте № 129 «Улан-Удэ – Сотниково» до остановки «Республиканский бизнес-инкубатор» в Улан-Удэ.

Схема движения городских маршрутов № 17, 77, 82, 134, 135 будет проходить через улицы Терешковой – Сахьяновой и далее по Ключевской.

Строительно-монтажные работы на данном участке планируется выполнить до 1 июля, заключили в Минтрансе.

21 апреля