В Улан-Удэ отметят Широкую Масленицу Народные гуляния развернутся в трех парках города.

Город 25 февраля 2023, 11:00 10460
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ отметят праздник Широкой Масленицы. Народные гуляния развернутся сегодня, 25 февраля и завтра, 26 февраля, в парках имени С.Н. Орешкова, Д.Ж. Жанаева, а также в парке культуры и отдыха «Юбилейный», сообщили в администрации города.

25 февраля в парке имени Д.Ж. Жанаева с 13:00 до 16:00 гости могут увидеть театрализованное представление, встретиться с царем и медведем, покататься на русской печке, посетить фотозоны, игровые площадки и мастер-класс по приготовлению блинов. Кроме того, в программу включены раздача сладких петушков, перетягивание каната и взятие масленичного столба.

26 февраля в парк им. Орешкова с 13:00 до 16:00 зрителей ждет концертная программа, рассказы о традициях, игры, танцы и песни, а также файер-шоу и взятие масленичного столба, где главным призом станет полтуши свинины.

В этот же день в парк «Юбилейный» с 13:00 до 16:00 состоится театрализованное представление, концертная программа, деревянный хоккей, кольцеброс, масленичный квиддич. Также гости смогут примерить образ царя, конюха или крестьянки, посетить фотозоны, настоящую избушку Бабы Яги, анимационные площадки и поучаствовать во взятии масленичного столба.

Во всех парках встреча весны завершится сожжением чучела Масленицы и общим хороводом.

0+

21 мая