В Улан-Удэ две «управляшки» заработали штрафы за снег и сосульки Всего с начала года специалисты составили 33 протокола.

Город 1 марта 2023, 14:38 2068
В Улан-Удэ две «управляшки» заработали штрафы за снег и сосульки
фото: мэрия Улан-Удэ

С начала года в Улан-Удэ две управляющие компании заработали штрафы за несвоевременную очистку крыш от снега и сосулек. Их обязали выплатить по 60 тыс. рублей, сообщили в КГХ.

Всего с начала года специалисты выписали более 45 требований и составили 33 протокола за несвоевременную очистку крыш. В КГХ добавили, что сотрудники управления административного контроля продолжают рейды по выявлению нарушений и выписывают требования управляющим компаниям и владельцам коммерческих организаций.

– По действующему законодательству, крыши многоквартирных домов отнесены к общедомовому имуществу. Работы по уборке снега должны проводится организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом, – сообщил зампредседателя КГХ по благоустройству Игорь Мункуев.

В комитете призывают горожан сообщать о несвоевременной очистке крыш многоквартирных домов от снега и сосулек. Это можно сделать по телефону: 37-72-52.

10 июня