Скользят и бьются. Улан-удэнцы жалуются на «дикий гололед» В мэрии заверили, что усилили подсыпку улиц. Куда можно сообщить об опасном участке - далее.

Город 5 марта 2023, 10:28 4256
Скользят и бьются. Улан-удэнцы жалуются на «дикий гололед»
фото: архив Ариг Ус

Улан-Удэ вновь «встал на скользкую дорожку». Горожане жалуются на опасные тротуары и участки пути. Причем «страдают» как пешеходы, так и автомобилисты - по сообщениям аварийных комиссаров, сразу три ДТП произошло сегодня ночью недалеко от микрорайона Тальцы из-за гололеда.

- Гололед дикий. Идешь и думаешь, как не сломать что-нибудь себе, - пишут горожане.

Такую «скользкую» ситуацию объясняют обильным таянием - в последние дни днем в городе снег и лед превращаются в гигантские лужи, а к вечеру замерзают ледяной корочкой.

Поэтому в столице усилили подсыпку улиц, сообщили сегодня в мэрии. 

- Комбинат по благоустройству непрерывно подсыпает городские дороги и тротуары. Особое внимание уделяется теневым сторонам города, пешеходным переходам, перекресткам и крутым спускам и подъемам. Также в круглосуточном режиме ведется уборка и вывоз снега с улиц, - заверили в городской администрации.

В некоторых местах наледь образуется из-за несвоевременной очистки крыш от снега, пояснили в мэрии. Он тает и стекает на тротуары, а вечером превращается в слой льда.

- Чтобы обеспечить безопасное движение транспорта, мы увеличили выход пескоразбрасывающих машин, особенно в вечернее и ночное время. Специалисты в течение дня объезжают улицы и при необходимости выполняют повторную подсыпку скользких участков, - отметили городские власти. 

Жителям напомнили: за несвоевременную очистку крыш от сосулек, снега и наледи грозят штрафы: для граждан – от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 25 тысяч рублей, для юридических лиц – от 60 до 110 тысяч рублей.

Сообщить о необходимости подсыпки и уборки снега с городских улиц можно по телефонам круглосуточной диспетчерской службы комбината: 379-646, 380-838.

20 июня