В Улан-Удэ реконструкция тепломагистрали №3 идет по графику Об этом заявили в администрации города.

Город 30 марта 2023, 14:46 4024

Закрыть старые котельные и перейти на централизованное отопление. В микрорайоне Стеклозавод продолжается реконструкция тепломагистрали № 3. Работы проводятся за счет федеральных средств. Потратят почти полмиллиарда рублей.

Работы начались в конце февраля. Отставания от графика нет. На участках по улицам Гагарина и Радикальцева уже проложены лотки на протяжении 1800 м и трубы 1600 м. По проекту заменят изношенные конструкции тепловых сетей и оборудование насосной станции.

Игорь Шутенков, мэр г.Улан-Удэ: В этом году мы должны здесь проложить 5, 5 километров трассы. Это если в двухтрубном исполнении, если в однотрубном - 11 км строительства совершенно новой теплотрассы. Мы будем подключать поселок Стеклозавод к централизованному отоплению. Мы закроем четыре котельные, две из которых мазутные, две угольные.

Котельные старые. Они дороги в обслуживании  и вредят экологии. Они дают 300 тонн выбросов в атмосферу. После их закрытия сократится и риск аварийных ситуаций. 6 соцобъектов, более 60 многоквартирных домов и 150 ИЖС перейдут на более надежный источник теплоснабжения от ТЭЦ-1.

Андрей Соболев, директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО ТГК-14: Сейчас отключения нету, отопительный сезон идет, горячая вода и отопление подаются. Что касается зоны действия текущих котельных, горячая вода отключаться не будет, работы будут выполняться параллельно.

Всех потребителей планируют подключить к отоплению до 1 сентября. Также в апреле начнется реконструкция тепломагистрали №3 в сторону ТЭЦ-1 - по улицам Пушкина и Трактовой. Там необходимо проложить 2 км труб. Работы по графику также должны завершить до сентября.

24 июля