Опять провал: В Улан-Удэ обнаружили яму на новом асфальте На этот раз опасный участок появился в Железнодорожном районе.

Город 26 мая 2023, 15:07 3757
Опять провал: В Улан-Удэ обнаружили яму на новом асфальте
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ обнаружили яму на новом асфальте. На этот раз водители обратили внимание на опасный участок по улице Чайковского.

Как сообщили в мэрии, дорогу на этой улице протяженностью 1,2 км ремонтировали в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Спустя два года на тротуаре образовались провалы, которые подрядчик устранил в рамках гарантийных обязательств.

В этом году провалы образовались снова, на что обратили внимание городские общественники. При этом, гарантийный срок по всем объектам, отремонтированным в рамках нацпроекта, составляет пять лет.

- Как сообщает МУ «Улан-Удэстройзаказчик», провалы произошли не по причине некачественного дорожного покрытия, а из-за неудовлетворительного состояния частных инженерных сетей, проходящих под дорожным полотном в этом месте, - отметили в администрации. 

В ближайшее время дорогу обещают проверить. Сейчас специалисты ищут тех, по чьей вине провалился асфальт.

Напомним, несколько дней назад автомобилистов возмутили на дороге другие рельефы. Гора и «кратер» появились на проезжей части недалеко от остановки ТСК.

 

20 июня