Городские службы устроили улан-удэнцам полосу препятствий Прохожим нужно балансировать на трамвайной остановке, не упасть на скользкой лестнице и перейти дорогу по опасному пешеходному переходу.

Город 4 декабря 2023, 21:02 8492

Городские службы устроили жителям Улан-Удэ полосу препятствий. Прохожим нужно балансировать на трамвайной остановке, не упасть на скользкой лестнице и перейти дорогу по опасному пешеходному переходу. На себе все испытал и «Дежурный по городу».

Недавно прошедший снегопад оголил немало пробелов в работе городских служб. Некоторые даже усугубил. Вот, например, трамвайная остановка «Бизнес-инкубатор». Ответственные лица словно проверяют то, как крепко пассажиры держатся на ногах. И недавно такая проверка на прочность, по словам пешеходов, чуть не закончилось трагедией. 

ДТП произошло в конце ноября. Мужчина попал под колеса вне зоны пешеходного перехода. Пострадавший отделался переломом голени. Пассажиры уверены - во всем виновата горе-остановка.

- Здесь не хватает ограждений. Условно, бабушка поскользнется и упадет сейчас, когда зима, холодно и скользко.

- Машины же, вдруг поскользнешься.

- Давайте с вами отойдем немного.

- И трамваи, и машины. Очень узкое расстояние.

Эту остановку мы снимали не раз. Согласитесь, здесь явно чего-то не хватает. Уж очень хочется за что-то ухватиться. Сама остновка шириной чуть больше метра. А остановочный карман напротив в 3 раза шире. И непонятно, почему здесь есть забор. А для тех, кто едет в сторону центра, его нет. 

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства Комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ: При ремонте улицы Бабушкина от улицы Трубачеева в сторону центра мероприятия по расширению посадочной трамвайной площадки будут включены. Дата ремонта пока не определена.

Мы попросили ответственных лиц сделать временное ограждение на остановке. Нам пообещали ответить на это позже. 

В Улан-Удэ все продумано до мелочей. Пока строится Ледовый дворец, испытать зимние радости можно бесплатно прямо в центре города - на лестнице, которая ведет к гостинице «Бурятия». Коньки не нужны. Материал, из которого сделана плитка, с ветерком прокатит вас сам.

- Тихо-тихо-тихо. Держимся. Вы часто ходите по этой лестнице?

- Да. Ужасная, только что чуть не упала.

- Очень скользкая, все неблагоустроено. Вечером, по-моему, недостаточное освещение.

- Как здесь лучше передвигаться?

- За поручень держаться, либо потихонечку.

- Сейчас вообще везде страшно ходить. Снега выпало мало, а уже столько людей попадало. Переломы получили. Я сама уже два раза упала.

Сарюна Соктоева, пресс-секретарь комбината по благоустройству администрации г. Улан-Удэ: Уборщики территории комбината по благоустройству подсыпят данную лестницу завтра в течение дня. 


Жителей улицы Юного Коммунара оставили без пешеходного перехода. По словам прохожих, рабочие забыли поставить обратно знаки и нарисовать «зебру». Последнее мы сейчас не проверим. Но судя по тому, как здесь протоптана дорожка, переход действительно был. 

Пойдут ли ответственные лица навстречу безопасности? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Если и на вашем пути встретились преграды, обращайтесь к нам по номеру 220-777. Мы постараемся помочь. 

3 марта