Первые стационарные терминалы появились в трамвае Улан-Удэ Оборудование позволяет оплачивать проезд без кондуктора.

Город 5 февраля 2024, 11:50 4339
Первые стационарные терминалы появились в трамвае Улан-Удэ
фото: МУП «Управление трамвая»

Первый стационарный терминал безналичной оплаты проезда установили в трамвае «Львенок» с бортовым номером 03. Новое оборудование позволяет не дожидаться кондуктора, сообщили в МУП «Управление трамвая». 

Как уточнили в управлении, чтобы оплатить поездку нужно приложить карту или смартфон к валидаторам, расположенным возле каждой двери трамвая. При успешной оплате экран загорается зеленым цветом, терминал не выдает бумажный билет.

- Если карта в стоп-листе или по ней не прошла оплата, то экран загорается красным и издается звуковой сигнал, - говорится в сообщении.

Специалисты отметили, что система работает в тестовом режиме. Поэтому пассажиров просят с пониманием отнестись кондукторам, для которых это тоже в новинку.

При оплате с помощью нового оборудования необходимо предупредить кондуктора об этом. После этого приложить карту к переносному терминалу для проверки.

- Пассажирам не стоит беспокоиться: оплата при повторном прикладывании карты или телефона взиматься не будет, - пояснили в управлении.

3 марта